Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Кембридж Кафе
Первый в Самаре ресторан с по-настоящему открытой кухней и аутентичным британским интерьером не смог остаться незамеченным: на открытие приехал специальный гость, суперзвезда телесериала «Кухня» Дмитрий Назаров.
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка
Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.
Продукт культуры: бобы
Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.
5 необычных концепций ресторанов
На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.
Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит
Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.
Продукт культуры: орехи
Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».
Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014
Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.
Самые отвратительные новогодние блюда стран мира
Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.
Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире
Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.
Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»
Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.
Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?
Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.
День рождения Frau Muller
6 декабря ресторан немецкой кухни с размахом отпраздновал свой 9-й день рождения. Кульминацией праздника стал именинный торт, который шеф-повар ресторана разрезал под громкие овации гостей.
Винные инстаграм-блоги
Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Скоро праздники, а еще скорей корпоративы: где отметить новый год с коллегами
Новогодние корпоративы — словно закуска к предстоящим праздникам. Именно поэтому мы собрали в одном топ-обзоре ведущие рестораны города, в которых можно удобно и со вкусом провести новый год с коллегами по работе.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
«Тыква»
Рядом с центральным входом в ТЦ «Аквариум», в месте насыщенном офисами и деловыми центрами открылось новое кафе городского формата.
Задорно встретишь — задорно проведешь
Топ-обзор новогодних развлекательных программ города.
Классики и современники
Новое меню, составленное шеф-поваром Кириллом Самойловым отражает идею высокой кухни ресторана Brasserie: изысканная простота, понятная каждому.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Краткий ликбез по трюфелям
К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.
Мясо vs. Рыба
29 октября в Grande Ville прошел кулинарный поединок.