Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.
Продукт культуры: Гранат
Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.
How to: Как сварить пунш дома
Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.
Лучшие ресторанные премии в России
По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.
Осенние праздники еды
Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.
Семейное дело
Ирина и Сергей Волковицкие запустили в Самаре два проекта – рестораны Mrs.Hadson и Mr. Hadson. Добившись невиданных высот, они доказали, что мать и сын могут построить успешный совместный бизнес
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
Octoberfest в Самаре
19 сентября в ресторане «Frau Müller» состоялось долгожданное открытие ежегодного фестиваля Octoberfest 2014
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.
Открытие Divini Caffe
В четверг 25 сентября прошла закрытая вечеринка в новом концептуальном кафе
Открытие DIVINI CAFFE
26 сентября состоится официальное открытие нового городского кафе в ТОЦ «Вертикаль»
Изысканная дегустация
19 сентября английский ресторан «Черчилль» собрал друзей на дегустацию напитков. Гости вечера погрузились в красочную атмосферу одной из самых загадочных стран мира
Продукт культуры: грибы
Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.
Побаловать себя вместе с «The Balvenie»
17 сентября в ресторане «Черчилль» пройдёт гастрономический ужин с дегустацией односолодовых виски
Эксперимент: пробуем Россию на вкус
Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».
Продукт культуры: Кукуруза
Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.
За что мы любим McDonald's
Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.
Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?
Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.
Продукт культуры: Подсолнечник
«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.
Сытный праздник: очередной «Ресторанный День» порадовал гурманов
17 августа на территории «Летнего Бара» прошло традиционное мероприятие для самарских любителей вкусно поесть
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
Продукт культуры: вишня
Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.
Самые необычные рестораны мира
В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.