Сегодня в рубрике: детское меню от «Фермы», новые бизнес-ланчи в «Эклерной», сладкие новости от «Кантина Мука», «КозаТапас» и «Есть Желание».
Идем и едИм: посленовогодняя перезагрузка
Сегодня в рубрике: сладкие новинки от кофеен, обновленное меню Carrie, бизнес-ланч в People’s и закуски от «Пармиджано».
Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира
Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.
Идем и едИм: новогодние каникулы
Сегодня в рубрике: новое сет-меню в «Трех Оленях», фестиваль мантов в «Чучваре» и согревающие напитки в «Фуджи Суши»
Пример рубрики идем и едим
Едим
Идем и едИм: рождественский выпуск
Готовимся к приближающемуся Новому Году и запасаемся идеями, где можно будет перекусить на праздниках.
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов
Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.
Идем и едИм: Новый Год на низком старте
Сегодня в рубрике: сезонные напитки в «Фуджи Суши», новинки от «КОРЖа», подарки от «Есть Желание» и макарунс от Carrie.
Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва
Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России
«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».
Идем и едИм: предновогодний бум
Сегодня в рубрике: новые блюда в Puri, меню для Инстаграма от Carrie, зимние напитки от Coffee Like и Coffee Jungle.
Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе
Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.
Идем и едИм: зима пришла
Сегодня в рубрике: новые бизнес-ланчи в «Чучваре», «Ферме» и «Пармиджано», сладости от кофеен и студенческий хит – шаурма в Harat’s.
Идем и едИм: прощай, осень
Смотрим, как заведения Самары готовы к предстоящим морозам
9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга
Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»
Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.
Идем и едИм: подготовка к зимовке
Сегодня в рубрике: бизнес-ланчи от XIII Pub, сладости от «Есть Желание» и «Эклерной», новинки в «Фуджи суши».
Идем и едИм: холодает на улице, теплеет за столом
Сегодня в рубрике: кексы от Puri, бизнес-ланчи от Comedy Cafe и новые пирожные в White Cup.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
В Самаре можно бесплатно по четвергам обучаться испанскому
Уроки ведёт настоящий испанец – носитель языка.
Идем и едИм: последний месяц осени
Сегодня в рубрике: новое меню в Coffee Cake и бизнес ланч на «Ферме», тыквенные добавления, горячие лимонады от «Перчини» и десерты от кофеен.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
Идем и едИм: хэллоуинские новинки
Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланче «Перчини», обновленные пончики и «страшно» вкусные десерты
Идем и едИм: обновленные бизнес-ланчи и праздник граната
Сегодня в рубрике: новые позиции в бизнес-ланчах People’s, «Чучваре» и «Максимилиансе», согревающие напитки от «Трех Оленей», обновленные завтраки на «Ферме».
Состоялось открытие «Ресторана честных цен» на Куйбышева
Еще один «Ресторан честных цен», где подают блюда по себестоимости, открылся на улице Куйбышева