18+

Тенденции | Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Что русскому хорошо

Бренд-шеф Fratelli Group Горан Степанович прекрасно изучил вкусы своих гостей в каждом заведении ресторанной сети и поделился рецептом популярного и всеми любимого рубленого бифштекса с яйцом пашот из меню «Пушкиниста».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Запретный плод

Пока весь мир сходит с ума по здоровому образу жизни, детокс-программам и БАДам, стилисты используют главные символы healthy-идеологии в качестве реквизита для съемки. В этот раз завершающую обучающий курс фотосессию в школе-студии «Морозовские Птички» посвятили вечно актуальной теме: еде, девушкам...

На старт! Внимание! Завтрак!

Для начала дня в сети кафе-кондитерских «Ряженка» разработали шесть новых позиций: от пшеничной каши до картофельных рости с семгой.

Тонкая нить

Классическая «Маргарита» в ресторане Don Bazilio давно покорила сердца любителей пиццы. Но у нас под прицелом новый объект, еще более насыщенный и привлекательный: пицца со страчателлой от сыроварни Cheese Point и розовыми томатами.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Развитие вкуса

Идейные вдохновители гастробистро Matist Алексей Гребенкин и наш обозреватель Татьяна Сочилина покорили местных гедонистов, гурманов и эстетов своей концепцией домашнего заведения с открытой кухней.

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Дать по тыкве

Тыквы много не бывает – решили в ресторане Gray Goose и запустили осеннее меню с блюдами из ее плода. В специальную линию попал даже десерт с мороженым из оранжевого хита сезона.

Взболтать, но не смешивать

В одном из самых популярных ресторан-баров города La Villa чтут барные традиции, но классические коктейли и напитки миксуют с теми, что доработали под местную публику. О трех из них рассказал шеф-бармен заведения Михаил Федько.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Что где есть в Краснодаре

Каждому по тарелочке: состоялась третья ресторанная премия журнала «Крд.Собака.ru», на которой путем народного голосования определились герои гастрономической сферы Краснодара. Делимся, куда пойти в поисках новой концепции, уютной террасы, оригинального интерьера и качественных блюд.

Лед тронулся

Если градус Цельсия давно превысил все приличные цифры, ничего не остается, как нырнуть с головой в дегустацию прохладительных напитков от компании ресторанов Madyar Collection. Тем более бренд бар-менеджер Андрей Гребенников уже составил шорт-лист.

Животный инстинкт

В краснодарской «Скотине» гастрономические ужины «Парни и животные» с шефами любители мяса всегда ждут с особым предвкушением. В июне бал правил Александр Семыкин, шеф-повар столичного ресторана Тахира «Пирог мясника».

На уровень выше

Постоянный партнер крупных краевых мероприятий «КейтерингБЮРО» в этом году получил специальную тарелку «Лучший кейтеринг» на третьей гастрономической премии #чтогдеестьвкраснодаре2018 и был номинирован на ресторанную премию Time Out в Петербурге. Мы решили узнать, каково это быть на шаг впереди, у...

Твори добро

Не веселья ради, а благотворительности для издатель журнала «Крд.Собака.ru» Дина Бабаханова и ведущий, основатель SAPG Самир Азарян превратились в официантов на один рабочий день.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

Рестораны и бары

Общепит, где смотреть матчи лучше, вкуснее и выгоднее всего

По классике

Ресторан «Пушкинист» объединяет людей с хорошим вкусом к традициям – как гастрономическим, так и интерьерным, ведь каждое блюдо и деталь убранства ресторана обладают своей историей.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Дата публикации: 13 декабря, 2018

Купить журнал: