Бренд-шеф Fratelli Group Горан Степанович прекрасно изучил вкусы своих гостей в каждом заведении ресторанной сети и поделился рецептом популярного и всеми любимого рубленого бифштекса с яйцом пашот из меню «Пушкиниста».
Горан Степанович,
бренд-шеф Fratelli Group
Сербский повар быстро освоился в России и легко уловил вкусы местной публики. Сейчас он ведет три проекта итальянской, паназиатской и русской кухонь и в каждом создает блюда-бестселлеры.
В меню «Пушкиниста» собраны русские традиционные рецепты и авторские интерпретации некоторых национальных блюд. Так, например, фирменный бифштекс, который так любят все гости, Горан подает с яйцом пашот в панировке: тягучий оранжевый желток растекается по рубленому мясу, заменяя какой-либо соус, а хлебные крошки хрустят настолько аппетитно, что хочется заказать еще порцию, даже не доев первую.
Гимназическая ул., 30
Ингредиенты:
говядина — 170 г, лук репчатый — 40 г, яйцо куриное — 2 шт., картофель — 30 г, тыква — 40 г, перец болгарский — 20 г, цукини — 25 г, багет — 15 г, соль, перец, растительное масло для жарки.
1. Мелко порубить мясо, смешать с пассивированным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать из полученной массы высокую круглую котлету.
2. Обжарить бифштекс на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. А затем довести до готовности в духовке в течение 12 минут при температуре 200 градусов.
3. Овощи обжарить на гриле, добавить соль, перец.
4. Сварить яйцо пашот, обсыпать его хлебными крошками и опустить на несколько секунд во фритюр. Выложить готовое яйцо на бифштекс, по кругу разложить овощи.
Комментарии (0)