18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Животный инстинкт

В краснодарской «Скотине» гастрономические ужины «Парни и животные» с шефами любители мяса всегда ждут с особым предвкушением. В июне бал правил Александр Семыкин, шеф-повар столичного ресторана Тахира «Пирог мясника».

Александр Семыкин - член Ассоциации кулинаров России, участник и призер чемпионата России по кулинарии и сервису, участник чемпионата Сhef а-la Russe, чемпион России по грилю Best Grill Profi 2015, серебряный призер «ПИР» 2016 года.

Каково быть молодым шеф-поваром?

Когда мы познакомились с Тахиром, я был шефом в «Краснодар-бистро». Тогда я показал свои работы и дал понять, что смогу все. А когда мне уже доверили самостоятельно вести проект, хотел просто не подвести. Было страшно совершать первые шаги в роли шеф-повара в свои неполные двадцать и не наделать ошибок.

Какие блюда будут сегодня представлены?

Ржаной хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой; свекла, козий творог и черешня; тартар из баранины с моченым яблоком; утиная грудка с кремом из пастернака, глазированной молодой морковью и облепихой; свинина с муссом из жареного картофеля и кровной колбасой; мушмула, овечий сыр и мисо-карамель.

Что из перечисленного – лично ваши фавориты?

Сложно сказать, во всем есть что-то близкое к любимым вкусам. Но ржаной хлеб с кукурузным маслом и сахарной свеклой — это прям из моего, да и не только, детства. Еще в Москве не очень любят свинину, поэтому приготовить из нее блюда здесь – своего рода отдушина.

Есть ли что-то авторское?

Уже все давно придумано, но кто-то меняет подачу и вкусовые впечатления. Тем самым добавляет что-то свое в блюдо. Основа одна. Например, тартар из баранины я первый начал готовить в Москве, но создание блюда не могу себе присвоить.

Название гастрономического клуба «Парни и животные», конечно, дает понимание, в чем соль мастер-класса. А кто был идейным вдохновителем его создания и такого названия?

Конечно же, Тахир. Изначально клуб был в «Скотине», потом перекочевал в ресторан «Южане». Суть названия в том, что мясо больше ассоциируется с мужчинами. Но поскольку парни зачастую приходят с девушками, для них мы, конечно же, готовим что-то более элегантное, не отходя от мясной задумки.

Было ли желание изменить что-то на кухне «Скотины»?

Нет. Самое классное в сфере ресторанов—самобытность. «Скотина» в этом плане — одно из лучших мясных заведений с оригинальным интерьером, подачей и кухней. Впрочем, как и «Пирог мясника», который будет сетью, и уже в сентябре ожидается открытие второго ресторана.

Ул. Суворова, 64, @scotina_krd

Комментарии (0)

Купить журнал: