18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Лед тронулся

Если градус Цельсия давно превысил все приличные цифры, ничего не остается, как нырнуть с головой в дегустацию прохладительных напитков от компании ресторанов Madyar Collection. Тем более бренд бар-менеджер Андрей Гребенников уже составил шорт-лист.

ЛИМОНАД "АЛОЭ"
Ресторан Gray Goose, Северная ул., 279

В центре вечеринок формата pre-party и современной ресторанной моды даже утоление жажды превращается в ритуал. Все потому, что бармен знает все секреты культуры пития и готов поделиться одним — приготовлением лимонада с приятной мягкой сладостью и легкой кислинкой. Алоэ, которое дарит напитку нежный освежающий вкус, специально привозят из Южной Кореи. Натуральный гель растения смешивается с лимонным сиропом собственного приготовления, свежим лаймом и содовой, добавляем лед (побольше, не стесняемся) и выливаем коктейль в высокий бокал. А чтобы напиток получился не только вкусным, но и эстетичным, украшаем его свежими банановыми листьями.


ИЗУМРУДНЫЙИ КРАСНЫЙ ЧАЙ С ТАПИОКОЙ
Ресторан «Томми Lee», Кубанская Набережная ул., 1

В коллекции напитков ресторана представлена как коктейльная классика, так и авторские миксы аутентичных ингредиентов. Например, чай здесь готовят по рецепту, который используют в Таиланде. Сочетание тапиоки, сгущенного молока и изумрудного чая (привезенного из азиатской страны) в результате дарит пряный вкус и в зависимости от выбранного чая — изумрудный либо сливочно-оранжевый оттенок. Именно этот напиток — органичный прародитель знаменитого «Бабл ти».


ЛИМОНАД «МАРАКУЙЯ»
Ресторан Wok Cafe, Красная ул., 113

Если настроение «Азия», а отпуск еще не настал, то в Wok Cafe можно испытать весь спектр вкусов этой части света. Попасть в тропики и насладиться насыщенным кисло-сладким вкусом коктейля из маракуйи — вот он, рай городского жителя, мечтающего спрятаться от палящего солнца в каменных джунглях. Рецепт прост: смешать натуральное пюре маракуйи собственного приготовления со свежей мякотью, добавить содовую со льдом и украсить свежим фруктом. Азиатская экзотика в одном бокале. Кстати, такой напиток легко назвать детокс, поскольку в маракуйе содержится немало полезных веществ.

Андрей Гребенников:

"Культура пития — это некий свод правил употребления напитков. Но чтобы постичь истину, нужно очень много времени и усилий таких энтузиастов, как мы. В напитках, которые мы подаем гостям в наших ресторанах, я не ввожу гостя в заблуждение. Например, если написано в составе «сок ананаса» — это значит, что я беру ананас и выжимаю из него сок, который будет использован в рецепте. Максимум, что я с ним сделаю, — заморожу, чтобы в дальнейшем сэкономить время приготовления. Если вы хотите получать удовольствие от пития, для начала нужно выбрать правильное место и время, задавать правильные вопросы. И обязательно делитесь впечатлениями с друзьями."

Комментарии (0)

Купить журнал: