Идейные вдохновители гастробистро Matist Алексей Гребенкин и наш обозреватель Татьяна Сочилина покорили местных гедонистов, гурманов и эстетов своей концепцией домашнего заведения с открытой кухней.
Алексей Гребенкин:
«Блюда мы готовим, ориентируясь на свой вкус, по своим собственным рецептам, хоть у нас и нет профильного образования и поварского бэкграунда: нашим гостям нравится такой семейный тандем у плиты. Можно сказать, что каждый, кто приходит в бистро, попадает к нам домой, на нашу кухню, за наш стол, а мы, как хорошие хозяева, встречаем друзей, делимся новостями, шутим и подаем то, что только что приготовили у них на глазах. Краснодарская публика заинтересована в появлении заведения такого формата, но на деле не все гости оказываются готовы к тому, что мы сервируем блюда в зале или приглашаем посмотреть нашу кухню. Надеюсь, эти предрассудки получится искоренить, и ресторанная сфера в городе хоть на шаг приблизится к уровню столичных заведений».
Центр притяжения взглядов — плита Smeg, привезенная из Италии под заказ. Примерно пять
раз в час на ней вспыхивает пламя: шеф фламбирует морепродукты, чтобы аромат напитка насытил
будущий соус для пасты орзо или топовой закуски — гребешков с картофелем.
Каждое утро в бистро готовят домашнее тирамису по семейному рецепту с маскарпоне от Galbani и, конечно, без добавления белков. В выходные все десерты, их в меню три, гости бронируют заранее, чтобы завершить свой обед или ужин порцией наполеона с ягодным соусом, паштейшем или щедрым куском тирамису, которое приносят в большой «ванне» и подают прям у стола.
В субботу и воскресенье в гастробистро с девяти утра до четырех подают сытные завтраки с бокалом игристого, задавая правильный тон выходным. Ржаной тост с гуакамоле, рикоттой и слабосоленым лососем, яйца Бенедикт с ветчиной из индейки, панкейки с домашней соленой карамелью или яйца Мимоза по рецепту Поля Бокюза помогают проснуться после затяжной вечеринки.
Гимназическая ул., 59, тел. (989) 234-1155, @matist.bistro
Комментарии (0)