18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Тонкая нить

Классическая «Маргарита» в ресторане Don Bazilio давно покорила сердца любителей пиццы. Но у нас под прицелом новый объект, еще более насыщенный и привлекательный: пицца со страчателлой от сыроварни Cheese Point и розовыми томатами.

Алексей Бискуп,

шеф-повар ресторана Don Bazilio

Настоящий фанат итальянской кухни находится в постоянном поиске новых сочетаний, не забывая при этом про вечную классику и аутентичные рецепты. По выходным регулярно проводит детские мастер-классы, приобщая подрастающее поколение к гастрокультуре. 

Страчателлу в сыроварне Cheese Point готовят из свежего коровьего молока при температуре 90 градусов. Аккуратные движения рук превращают сырную массу в тонкие нити, которые впоследствии смешивают со сливками для получения довольно густой массы. Пицца со страчателлой в Don Bazilio – достойная альтернатива классической «Маргарите» с томатным соусом, моцареллой базиликом, так как в этом случае сыр добавляется уже после выпекания и остается свежим, сохраняя свой деликатный вкус и необычную текстуру, которая идеально сочетается с хрустящей корочкой теста.

ТРК «СИТИ ЦЕНТР», Индустриальная ул., 2

Ингредиенты: тесто для пиццы — 400 г, красный соус для пиццы — 100 г, помидоры розовые — 70 г, руккола — 10 г, сыр страчателла — 100 г, масло оливковое — 2 г, перец молотый — 1 г, помидоры черри — 25 г.

Для теста: мука пшеничная 00 — 1,8 кг, холодная вода — 1 л, соль — 50 г, оливковое масло Extra Virgin, живые дрожжи — 4 г,

Время приготовления 5 часов (с учетом приготовления теста)

1. Заранее подготовить тесто, смешав все необходимые ингредиенты и оставив его для созревания на 3-4 часа.

2. Из теста сделать круглую лепешку диаметром 38 см с пышными бортами, используя муку на подпыл.

3. Получившуюся лепешку смазать соусом, выложить на нее нарезанные слайсами розовые помидоры и посыпать приправой. Выпекать в печи до готовности при температуре 380-400 градусов.

4. Готовую пиццу нарезать на куски, выложить на нее страчателлу, украсить помидорами черри и рукколой. Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

Комментарии (0)

Купить журнал: