18+

Герои | Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Руфат Ибрагимов: «Количество свободного времени, которое раньше было в дефиците, сыграло свою роль на моих кулинарных способностях».

Период самоизоляции, к счастью, остался позади, но обсуждать вопросы времяпрепровождения и внезапных новых хобби с друзьями редакции постфактум стало еще увлекательнее. Тем более, когда в сети появляются вбросы про так называемую «вторую волну» (надеемся, фэйкньюс!). Вспомнили карантин вместе с...

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Вера в выбранный путь

Постепенно меры ограничения снимаются, любимые рестораны вновь встречают посетителей на летних террасах. В период карантина команда «Станъ» воодушевилась и подготовила для своих гостей интересные предложения и новое меню — обо всем поговорили с основательницей Семьи ресторанов Родной кухни...

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Завтрак от кутюр: как готовил яйца Кристиан Диор

Садоводство и кулинария были главными хобби месье Кристиана Диора. Он часто приглашал в свой дом гостей и с удовольствием для них готовил.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»

Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.

Голая правда: выжить в пандемию

2019-й для российских ресторанов выдался удачным, но хватит ли их запаса прочности, чтобы пережить карантин? 2020-й никого не щадит. Мы поговорили с креативным директором сети ресторанов «Суп групп», Александрой Кузиной о том, как и главное на чем держится ресторанная индустрия. И неужели чтобы быть...

Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис:  «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»

Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.

Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»

Владелица бренда из тройки крупнейших производителей­ кондитерских изделий­ — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.

Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

От шеф-повара

Карантин подарил нам редкую возможность отточить свои кулинарные навыки или вовсе наконец-то научиться готовить!

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Еда как искусство

Бренд-шеф Gray Goose Cafe Ариша Задунайская устроила настоящее кулинарное шоу на кухне Scavolini Krasnodar и раскрыла гостям секреты приготовления идеального стейка.

Во вкусе: Кейтеринг как искусство

Один из самых важных вопросов при организации любого мероприятия – «Чем порадовать гостей?». Ответ на этот и другие вопросы знает Ирина Долгова, генеральный директор «Кейтеринг БЮРО»

Рузанна Сартания о лучших блюдах из морепродуктов в Сочи

Дизайнер дала нам совет - ввести в рацион побольше морепродуктов, а заодно рассказала, где в Сочи готовят лучших диетических улиток и морских ежей, будто сошедших с полотен Дали

HOW DOG SHOW в студию!

Приготовим вкуснейшие блюда в ресторане БАО?

Олег Менакер: «Хочется, чтобы заведений по количеству стало меньше, а по качеству больше»

В декабре ресторатор запускает одно из самых масштабных и качествнных си-фуд заведений в Краснодаре: двухэтажный The Great Kraken с панорамным видом на город, большой террасой, открытой кухней и витриной со свежим уловом.

Гаяне Бреиова. «Как заведённая. Секреты энергичности и успеха Гаяне»

Успешный ресторатор, владелица проектов «Gayane’s» и «Vеганутые», автор трёх книг о кулинарии и просто яркий человек с неиссякаемой энергией

Дата публикации: 13 июля, 2020

Купить журнал: