В июне в Краснодаре откроется «Джимми Чу», новый паназиатский ресторан Madyar Collection, бренд-шефом которого стала Ариша Задунайская. Концепция, титульные блюда, экзотика и тренды — «Крд.Собака.ru» узнала все, что касается вкуса нового проекта.
Расскажите о кухне: какая она будет, какие титульные блюда?
Это паназиатский ресторан, поэтому титульные блюда — утка по-пекински и авторские азиатские супы. Сама кухня будет открытая — нам нечего скрывать от гостей.
Будет ли что-то такое, что краснодарцы смогут попробовать только в этом ресторане?
Да, таких позиций будет много, например: моти, лапша, которую сами лепим, и сингапурские пельмени по авторскому рецепту, тающие во рту. И еще одна особенность — японские маринады, которые краснодарская публика еще не пробовала, специи для них мы привезли из Индии и Таиланда. Рекомендую попробовать лангустины темпура, которые готовлю по новой технологии, за счет чего их вкус получается нежнее, чем в классическом варианте.
Что вдохновило на создание авторских блюд?
Моя работа меня вдохновляет. Год этот очень насыщенный: гастроквесты, бранчи, «Школа поваров Madyar Collection», встречи — я черпаю энергию от всего, что связано с кулинарией. Накопленный опыт очень важен. Так, в Испании я впервые попробовала севиче и поке, которые в этом году будут в меню. Еще, конечно, стажировка в мишленовском паназиатском ресторане Street XO вдохновила. Там родилось много идей, которые я реализовала для «Джимми Чу».
Вы назвали несколько традиционных паназиатских блюд, которые не встречались ранее в ресторанах города. Считаете, краснодарская аудитория уже готова к ним?
Сейчас готова. В Москве и Питере поке, севиче и китайские супы распространены. Я верю, что и краснодарцы будут воспринимать и полюбят традиционную паназиатскую кухню, которую раньше в городе негде было попробовать.
Как вы адаптируете китайские или тайские блюда для гостей, не теряя аутентичности?
В первую очередь убираем сильную остроту. Она остается пикантной, такой, которую наш гость сможет воспринять. Делаем роллы вкуснее, чем на востоке. Например, кладем туда сыр, ведь в классических японских роллах его нет.
Какие тренды сейчас в паназиатской кухне и учитывались ли они при разработке меню?
Думаю, сейчас самое популярное в паназиатской кухне — это воки. Из-за быстрой термической обработки продукты почти не теряют витаминов и питательных веществ. Сегодня это важно для людей. Конечно, воки будут в «Джимми Чу».
В Краснодаре много ресторанов с паназиатской кухней, чем этот проект отличается от них и есть ли что-то общее?
Общее — том-ям и роллы, которые тоже будут подавать у нас в ресторане. Наше меню не перекликается практически ни в чем с другими паназиатскими заведениями, но все блюда будут понятны гостям. Главное отличие заключается в привезенных специях, про которые я уже говорила, и многокомпонентных соусах, вкус которых невозможно будет повторить. Вообще, 80 % меню — авторские блюда. И, конечно, мы не используем никаких химических добавок или усилителей вкуса. Все продукты — натуральные.
Почему «Джимми Чу»?
Это слияние Востока и Запада. В названии мы отображаем концепцию ресторана — традиционные паназиатские блюда в русской авторской интерпретации. Это нужно пробовать.
ЖК «Тургенев», Дальняя ул., 8/1
Комментарии (0)