В марте сеть ресторанов Fratelli Group представила своего нового бренд-шефа Руслана Андреева, который раньше возглавлял кухни ресторанов и отелей Петербурга и Крыма, а сейчас — Экспертный совет шеф-поваров и Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя.
Чем занимается Экспертный совет шеф-поваров?
Это, скорее, неофициальная организация, старающаяся поддерживать и развивать профессию и индустрию в целом. Я и был инициатором создания этого союза в Крыму, и, как следствие, принимал активное участие в его существовании и функционировании.
Вы долгое время работали в петербургских заведениях, потом переехали в развивающийся Крым. Почему решили продолжить свой кулинарный путь в Краснодаре?
Я путешественник: жил, обучался и работал в разных городах, странах, но в жизни каждого человека наступает момент, когда хочется чего-то монументального и в плане места для жизни, и в плане работы. На мой взгляд, Краснодар очень комфортный для дальнейшего профессионального роста город.
В одном из интервью вы признались, что не едите мясо. Мешает ли это на работе?
Нет, не мешает, я действительно ограничен в своем рационе. Учитывая сегодняшнюю моду на ЗОЖ и полезную пищу, я использую много продуктов растительного происхождения, но это никак не влияет на возможности работы с другими ингредиентами. При ограничении в питании рецепторы обостряются в восприятии вкусов, так что пищевая сдержанность идет на пользу.
Формула успеха заведения?
Кухня. Сервис. Атмосфера.
fratelligroup.ru
Комментарии (0)