Бренд-шеф Gray Goose Cafe Ариша Задунайская устроила настоящее кулинарное шоу на кухне Scavolini Krasnodar и раскрыла гостям секреты приготовления идеального стейка.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 шт.
- Для маринада:
- Масло виноградной косточки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для жарки:
- Оливковое масло — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1 шт.
- Розмарин — 30 г
Приготовление:
- Берем стейк из говяжьей вырезки, даем ему немного отдохнуть и приобрести температуру окружающей среды. Важно выбрать качественное мясо. Я доверяю своим проверенным поставщикам из «Центральной мясной».
- Затем маринуем стейк в масле виноградной косточки, добавляем соль и перец, розмарин и чеснок, даем постоять.
- Жарим буквально по две минуты с каждой стороны на оливковом масле с добавлением топленого сливочного, розмарина и чеснока. Затем перемещаем на угли и доводим до прожарки медиум с помощью горелки, для эффектности и дополнительного аромата рекомендую использовать бурбон.
- К этому сочному стейку вы можете подобрать свои любимые гарниры.
Гостей мастер-класса ждал еще один сюрприз: в завершение вечера каждый участник получил в подарок полезный хлеб от компании «Бreadбери», который производят по уникальной технологии вспенивания теста без использования дрожжей и закваски.
Комментарии (0)