С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»
Открытие: Ресторан «Оливье»
Ресторан на туристической тропе Адмиралтейского проспекта с поп-хитами всевозможных кухонь и декоративным буйством деталей.
На Пироговской набережной откроется бар The Rolling Stone
Коктейли и танцы, принятые в барах сети в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве, теперь экспортированы и в Петербург.
LavkaLavka проводит конкурс рецептов из местных продуктов
Получить приз за кулинарную фантазию можно на конкурсе блюд из продуктов фермеров кооператива LavkaLavka.
Открытие: ресторан Jack & Chan
Позитивный ресторан с американской и азиатской кухней и отличными ценами — новый любимец творческой интеллигенции Петербурга.
«Гирлянда» открывает новые магазины фермерских продуктов
У сети запустился онлайн-сервис по продаже локальных продуктов, а в сентябре на Васильевском острове откроется третий магазин.
7 лучших блюд с арбузом в городе
Вооружившись знаниями о культурной значимости арбузов, время лакомиться ими в ресторанах города. Мы нашли, как арбузы сочетают с прошутто, хинкали, креветками и серебряной текилой.
Продукт культуры. Арбуз
Краткое практическое руководство по выбору арбуза мы снабдили тонкими культурологическими связями полосатой ягоды с сексом, гражданскими правами, музыкой и литературой.
Обзор. Рестораны и бары в отеле Four Seasons
В первом пятизвездочном отеле сети в России три ресторана и один бар. «Чайная гостиная» и бар Xander уже принимают гостей, а итальянский Percorso и азиатский Sintoho откроются осенью.
В Петербурге появились эко-суши из дикой рыбы
В блюдах лавки «Свои Люди» используется только российская рыба, выращенная в естественной среде обитания и морепродукты из дикой природы Дальнего Востока, Сибири и Мурманска.
Бар-парикмахерская "Пиф-паф"
Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.
Открытие: Бар Dead Poets
Заведение на улице Жуковского для взрослых романтиков с энциклопедическим списком напитков — как коктейльных хитов, так и городских редкостей — и занятными закусками.
Второй Ресторанный день. Итоги
Второй Ресторанный день в Петербурге прошел масштабно и радостно. Мы обошли рестораны-однодневки, пробовали все, не жалея себя, и выбрали вкусных, веселых и находчивых героев.
Летних террас в Петербурге станет меньше
Депутат Алексей Макаров считает, что они оказываются больше согласованного размера и мешают пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах города.
Гид: Второй ресторанный день
Мы изучили географию импровизированного общепита, составили памятку посетителям и выбрали самых интересных рестораторов одного дня.
Ресторан Barbeque: для еды на природе
На берегу Финского залива, в «Президент-отеле» открылся ресторан Barbeque с дачной кухней и летними беседками.
Открытие: ресторан Apteka
Тайное экзотическое заведение индийской кухни, не отмеченное вывеской, со сложно спланированными залами-коридорами на сорок гостей.
Открытие: паб Brugge
Новый гастропаб Brugge от Italy Group уверенно закрепляет за фламандской кухней звание хита нынешнего сезона: «Собака.ru» рассказывает об открытии и вспоминает еще 4 заведения этого направления.
8 лучших блюд из черники
В разгар сезона мы отыскали самые интересные предложения в ресторанах города: лимонад, оленина с вареньем, чизкейк, сорбет и другие блюда из черники.
Открытие: ресторан «Корюшка»
Укрепления Петропавловской крепости дополнил новый кулинарный бастион — ресторан холдинга Ginza с видом на Неву и поварским тандемом Изо Дзандзавы и Александра Бельковича.