18+

Тенденции | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: сладкие хинкали, лимонное ризотто с креветкой и «Мамин гамбургер»

Знакомимся с кухней Карибских островов, пробуем моти на грузинский лад или спешл от кинокритика Сергея Бархатова, заказываем коллекционный чай «ШУчпочмак» — рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

Ребрышки и бургер на сырной подушке: что заказывать в ресторане «Frank by Баста»

Команда заведения составила топ-5 самых популярных блюд в этом году. Показываем выбор уфимцев (и соглашаемся с ним!).

В Casablanca запустили новое меню

Шеф-повар Дамир Шаяхметов разработал специальное предложение: в гастробаре можно попробовать утку «Конфи», храйме с кальмаром, шницель — и не только! Рассказываем подробнее, что здесь еще заказывать.

Что пробовать в постном меню ресторанов сети «Лидер Групп»

В шести заведениях уфимской сети с 18 марта по 4 мая проходит фестиваль правильной еды «ВкусноПостно».

Хинкали с грибами, пицца с брокколи и крем-суп из моркови: где в Уфе подают постные блюда

В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с креветками, лангустины и татаки из говядины

Наконец-то погода позволяет надеть любимое пальто и пойти гулять — а заодно и заглянуть в рестораны. Изучили меню и рассказываем про новинки в нашем традиционном дайджесте.

Стейки, ребра, два ствола: куда сходить мужской компанией в Уфе?

Бары, где транслируют спортивные матчи, заведения, где приготовят дичь, которую вы поймали сами, мясные рестораны, игровые зоны с PlayStation 5 – и не только. Есть мнение, что мужчины не изменяют своим любимым местам, но, если хочется чего-то новенького, – читайте нашу подборку.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

«Яндекс Карты» и бары города создали коктейли с характером Уфы

Попросите диджея поставить «Туган як»! Мы нашли четыре повода выбраться в бар в ближайшее время — даже для тех, кто не пьет.

Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, рулеты из конины и рийет из креветок

Пока все бронируют столы на 14 февраля, предлагаем устроить свидание с собой — для этого не надо ждать особенную дату. А вот что и где можно заказать — рассказываем в гастродайджесте.

В ресторане Kumpan Terra прошел ужин для гидов Башкирии

Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

В Черниковке открылся ресторан кавказской кухни «Тонэ»

Новое заведение — часть сети ресторанов «Лидер Групп». Здесь можно заказать мцвади и кебаби, хачапури, хинкали и фирменные «облачные» чебуреки.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Ресторанный дайджест Уфы: дагестанский хинкал, чебуреки с вишней, пита с креветками

Чуть потеплело, но это не повод звать на свидание в парк: идем изучать новые меню! Только обойдемся без банальностей — вместо кофе берем какао по-грузински, а пасту заменяем на хачапури с чахохбили. Другие идеи уже в нашем еженедельном дайджесте.

«Своя Компания» подготовила праздничное меню к новогоднему столу

Классические салаты, сеты роллов, закуски и десерты можно заказать домой с 5 по 31 декабря — оформить доставку нужно за сутки.

Ресторанный дайджест Уфы: тако с треской, ребра с кимчи и яблочный сбитень

Пробуем мексиканские и итальянские блюда, сочетаем картофель фри с мороженым (как в тренде из «Тик-Тока»!), пьем новые коктейли, например, черносмородиновый глинтвейн и завтракаем вафлями.

Предновогодние вечеринки: где в Уфе провести корпоратив?

В ресторанах сети «Лидер Групп» запустили спецпредложения: здесь уже можно заказать банкетное меню, а по пятницам и субботам послушать живую музыку и посмотреть шоу с Дедом морозом и Снегурочкой.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с мидиями, буррата с манго и салат с хурмой

Знакомимся с турецкой кухней, пробуем новый осенний спешл (не опять, а снова), идем на фестиваль хинкали, меняем советские игрушки на настойку — все новинки в ресторанах города собрали в нашем дайджесте.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Пора подкрепиться: семь мест с бизнес-ланчами в Уфе

Обед – самая важная часть рабочего дня. Места, где можно отдохнуть, провести время с коллегами или устроить важные переговоры — в нашей подборке.

Сеть ресторанов «Своя Компания» в Уфе запустила осеннее меню

В спешле — семь новых блюд. Здесь можно заказать салат с сезонными овощами или вареники с грибами, а на десерт попробовать муссовый десерт «Тыква». Рассказываем, что еще подготовил для гостей бренд-шеф сети Максим Соколов вместе с командой.

Дата публикации: 22 апреля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: