Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.
El Machete
ул. Коммунистическая, 47
Обновленное меню
В новом меню мексиканского бара теперь есть тако с тыквой и кебабом, фахитос и такитос с говядиной, чуррос с муссом из пломбира и тар тар из говядины.
N.S.Bar
ул. Мустая Карима, 6
Новая карта бара
Теперь в гастробаре можно попробовать новые авторские коктейли – их разделили по тематикам. По концепции, все напитки связаны с частями света. Например, коктейли на основе рома находятся в разделе «Восток», а на странице с портретом Христофора Колумба можно найти коктейль «Отец нового света» с горьким шоколадом и свеклой.
«Вино и сыр»
ул. Чернышевского, 88
Гастродень
1 февраля в ресторане будут подавать пять специальных блюд с осьминогом в винном сопровождении. В сете: осьминог с домашним мацони и помидорным вареньем, такояки, осьминог с гратеном из баклажана и грибами, осьминог гарам масала и лаймовый осьминог. Стоимость: 4500 рублей.
Maverick
ул. Чернышевского, 88/1
Новое меню
В обновленное меню техасского бара добавили начос с чили, жареный камамбер, суп с морепродуктами по-мексикански и десерт «Воздушный шоколад» со снегом из текилы и лаймовым сорбетом.
«Люблю харчо»
ул. Коммунистическая, 47
Специальное предложение
Теперь в ресторане можно заказать специальное блюдо – хинкали с вишней. Их подают в сладком соусе с сиропом. Стоимость: 290 рублей.
Jamuna
Верхнеторговая площадь, 1
Новинка
Веджбар разработал новую авторскую пп-конфету – веганский трюфель. В его составе orahino – натуральный заменитель орехов, который изготавливается из семян подсолнечника и пшеничного проростка.
Aibat Hallyar
ул. Свердлова, 100
Новое круглосуточное заведение
Теперь кафе национального стритфуда в центре города работает круглосуточно. Поэтому прийти сюда за кыстыбыями «Картатайкина любовь» с курицей или «Нежная Шаганэ» с семгой можно хоть в два ночи или под утро после вечеринки.
«Мойчай.ру»
ул. Ленина, 31/33
Пятничная дегустация
26 января в 19:00 в пространстве можно попробовать жареный зеленый чай. Дегустацию проведет чайный мастер: он расскажет о правилах заваривания напитка и истории его создания.
«Феномен»
Бульвар Ибрагимова, 34
Новые завтраки
В ресторане завтраки подают каждый день до 14:00. Недавно здесь запустили новое меню: теперь можно заказать блюда-конструкторы. Например, выбрать яйцо пашот с авокадо, рукколой, лососем и зерновым хлебом или овсяную кашу с ягодами или сгущенкой.
Комментарии (0)