Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.
Вечер открыли заместитель министра предпринимательства и туризма Азамат Галин и заместитель директора Центра развития туризма Башкирии Артур Идельбаев. На встрече были также Габида и Хамит Валиевы — именно к ним в село Турбаслы Иглинского района была организована первая экспедиция проекта Kumpan Terra, где они поделились рецептами и обычаями курганских башкир.
Гости ужина попробовали блюда, приготовленные по национальным рецептам в новом прочтении — среди них была томленая говяжья грудинка с овощами и фирменный напиток «Уфачино» на основе эспрессо, черного чая, молока с добавлением чак-чака и сублимированной малины.
Комментарии (0)