18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: сладкие хинкали, лимонное ризотто с креветкой и «Мамин гамбургер»

Знакомимся с кухней Карибских островов, пробуем моти на грузинский лад или спешл от кинокритика Сергея Бархатова, заказываем коллекционный чай «ШУчпочмак» — рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

N.S. Bar

ул. Мустая карима, 6 

Карибская неделя 

До 17 апреля в гастробаре действует специальное меню с блюдами и коктейлями Карибский островов. Можно заказать сэндвич из говяжьей котлеты на булочке, жареные пирожки с фаршем и кумином и три напитка на основе рома. 

«Люблю харчо» 

ул. Коммунистическая, 47

Хинкали-моти 

В грузинском ресторане теперь делают японские десерты моти на грузинский лад. Сладкие хинкали здесь делают с разными начинками: апельсиновые, клубничные со сливками, карамельные с арахисом. 

Kumpan Cafe

ул. Мустая Карима, 2

Новое меню

В кафе на ул. Мустая карима, 2 обновили основное меню: здесь можно заказать брускетту с томатной сальсой, угря со свежим огурцом, салат с крабом, суп «Фо Бо», лимонное ризотто с креветкой.

Ilzi Bakery

ул. Ленина, 75 

Flat-круассаны 

Плоские круассаны (тренд соцсетей!) теперь можно попробовать в кондитерской. На витрине несколько вариантов с бельгийским шоколадом, а сверху они посыпаны фисташками, орехами и лимоном. 

«Аджикинежаль» 

ул. Коммунистическая, 45

Новое меню в обедов 
В будни с 12:00 до 16:00 в ресторане кавказской кухни подают харчо по-мегрельски, куриный бульон, четыре разных салата, среди них «Учкудук» с кальмаром, зеленью и пекинской капустой, на горячее — хинкали, крабовую котлету, курицу по-тайски с рисом, чашушули с булгуром, хорцы с картофелем и грибами. Есть и гарниры — картофельные дольки, цветная капуста в сухарях, рис с овощами и шампиньоны на гриле, а еще здесь можно заказать блюда на мангале и хачапури.

«Мойчай.ру»

ул. Ленина, 31/33

Коллекция чая к 450-летию Уфы 

В клубе чайной культуры теперь продают эксклюзивную коллекцию чая, которую придумали специально к 450-летию города. Можно выбрать «ШУчпочмак» —  Шу Пуэр с винными и ореховыми нотками; «Дружба» — Шэн Пуэр, «Бурзянская пчела»  — красный чай с нотами меда и полевых цветов, «Бай Ма» — белый чай с ягодной кислинкой. 

«Птицы» 

ул. Ленина, 75

Пасхальная корзина 

В ресторане к Пасхе можно заказать кулич с добавлением мака и лимонного крема, его украсят итальянской обожженной меренгой, пудрой малины, фисташками и пищевыми цветами. А еще здесь соберут пасхальную корзинку с куличом, шоколадными яйцами, мисо карамелью и вербой. Заказ нужно сделать заранее. 

«Аутсайдер’с котлетик»

ул. Дорофеева, 2

Спешл от кинокритика Сергея Бархатова

До 14 апреля в кебаб-сторе подают «Мамин гамбургер» по рецепту из стендапа Эдди Мерфи. В его составе две смэш-котлеты из говядины, пассеровка из лука и зеленый перец с зирой и орегано в стиле текс-мекс и классический кетчуп. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: