18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

Zaman by Tubatay

ул. Генерала Горбатова, 2

Зимнее меню

В новое меню халяль-ресторана добавили несколько новых салатов — «Татарча оливье» с варено-копченой кониной, «Татарча под шубой» с семгой, «Жинел» с овощами и утиной печенью. На горячее здесь можно заказать утиную ножку с булгуром или щечки коня с картофельно-грибным пюре, а на десерт — пирог из песочного теста с брусникой, сливочным кремом и шариком мороженого.

Сеть заведений «Лидер Групп»

«Крабеж»

Попробовать Камчатских крабов по себестоимости еще можно успеть, ежегодный фестиваль длится до 14 января. Кроме больших фаланг, в заведениях подают специальные блюда: в ресторане «Вино и сыр» — спешл-салат с крабом, авокадо, грейпфрутом и муссом из манго и тыквы; в пабе Morris — крабовые котлеты с манго-соусом, а в «Разжигателях» — десерт в виде фаланги краба с мисо карамелью.

N.S. Bar

ул. Мустая Карима, 6

Испанские недели

Весь январь в баре подают дегустационные сеты и гастропары: например, паэлью в соусе из каракатиц с морепродуктами здесь предлагают сочетать с вином, а чуррос с горячим шоколадом — с хересом.

Ottoman

ул. Чернышевского, 69

Гастроужин

Ресторан османской кухни 27 января отмечает свой день рождения. На гала-ужине блюда будет подавать шеф-повар ресторана, а еще заведение покажет новую шоу-программу. Стоимость билета: от 4000 рублей.

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Новое место

В Черниковке в конце декабря открылся новый ресторан кавказской кухни. Здесь можно заказать мцвади, кебаби, хачапури, хинкали и «облачные» чебуреки, а на десерт взять чурчхелу, хворост или грузинское варенье из аджарии.

«Цапля»

ул. Чернышевского, 88

Обновленное меню

В новом меню бистро теперь появились гриль-салат с телятиной, морские гребешки со страчателлой, командорский кальмар, севиче из лосося, осьминог со шпинатом, суп-пюре из тыквы и куриный суп.

«Сыровар Ловков»

ул. Пархоменко, 155

Специальное меню

До 14 января в ресторане можно заказать оливье с ростбифом, салат с печеной свеклой и медом, утку конфи с пюре из батата и мандариновый чизкейк с рикоттой.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: