18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
В «Планете» открылся гастрономический проект «Разжигатели»

Leader Group презентовали ресторан в формате Casual Dining: блюда из мяса и рыбы, пиццу, лепешки и супы из печи готовят по канонам премиум-сегмента, но подают по демократичным ценам

Ресторанный дайджест Уфы: гастроужин, новая барная карта и скидки

На этой неделе мы нашли семь поводов отправиться в заведения города

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Гречишные вареники, веганский хот-дог и маффин с сорбетом: где в Уфе подают вкусные постные блюда?

Великий пост в этом году продлится со 15 марта по 1 мая, но это не повод отказываться от походов в рестораны, особенно – когда заведения разработали такое обширное меню для тех, кто решил строго придерживаться всех ограничений

Ресторанный дайджест Уфы: весеннее меню, дегустация и вечеринка

Нашли в гастрономическом календаре города сразу несколько событий, которым стоит уделить внимание: новое меню, ради которого объединились два крутых повара, а в среду – ужин, на котором будут подавать фаланги камчатского краба

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Ресторанный дайджест Уфы: гастроужин, вечеринка и новая кондитерская

Для шеф-поваров и владельцев ресторанов, кажется, каждый день – как праздник: рассказываем, каких событий ждать в гастрономической сфере города с 9 по 14 марта

Свежее мясо: специалист из Екатеринбурга приехал в Уфу, чтобы познакомить нас с грузинской кухней

Екатеринбуржец Михаил Чесноков, в послужном списке которого – работа в самых модных заведениях столицы Урала, стал бренд-шефом «Оджахури», нового ресторана грузинской кухни от Dasko Group.

Вся еда мира: 10 необычных блюд, которые стоит заказать в уфимских ресторанах

Самый простой способ получить новые впечатления – съесть что-нибудь эдакое. Совместно с сервисом Яндекс.Еда мы выбрали десять самых экзотических блюд из заведений нашего города.

Ресторанный дайджест Уфы: эногастрономический ужин и вечеринка

Пока Казань регистрировала бренд «гастрономическая столица России», заведения Уфы попали в список лучших ресторанов страны! Но это не единственная хорошая новость: рассказываем, что на этой неделе ждет нас в кафе и ресторанах города

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Ресторанный дайджест Уфы: винный сет, акции и новая кофейня

Городские фуди и гастро-инфлюенсеры никогда бы не раскрыли вам явки и пароли к новым вкусным локациям в Уфе, но мы решили поделиться с вами инсайдерской информацией! По понедельникам рассказываем вам, где обновили меню, в какое новое место стоит заглянуть, где действуют скидки, а где теперь новый...

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

По-мужски: где отметить 23 февраля в Уфе

Аврал на работе, усердная учеба, важные встречи – причин, по которым вы не успели придумать, как отметить День защитника Отечества, может быть много. Спешим на помощь и предлагаем карту уфимских заведений, где атмосфера, напитки и меню отлично подходят для празднования этой даты

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

В Уфе закрывается Rock's Cafe

Больше никакого рок-н-ролла: список заведений Уфы, не переживших пандемию, пополнился еще одним знаковым баром.

Пряного вам и острого: где в Уфе есть грузинскую кухню

При одной мысли о грузинском застолье появляется зверский аппетит. Суп харчо, хинкали, хачапури, чкмерули – кажется, всего и не перепробуешь. Хотя попытаться можно: предлагаем пройтись по уфимским ресторанам и отведать все блюда этой солнечной страны – от пхали до мацони.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

В Уфе открылся North South Bar

В здании на Мустая Карима, 6 открылся бар от Никиты Щербацкого. Концепция соответствует названию: Север и Юг – две противоположности, такие же, как кухня и бар. При помощи концепции Food Pairing здесь планируют объедининить блюда и напитки со всего мира

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Дата публикации: 5 апреля, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: