В здании на Мустая Карима, 6 к. 1 открылся бар от Никиты Щербацкого. Концепция соответствует названию: Север и Юг – две противоположности, такие же, как кухня и бар. При помощи концепции Food Pairing здесь планируют объедининить блюда и напитки со всего мира.
После практики в ресторанах Санкт-Петербурга и Мадрида создатель и управляющий N.S. бара понял, что в его родном городе не хватает концептуальных заведений, и решил это исправить. В заведении анонсировали обширную барную карту и открытую кухню с шеф-тейблом.
Главная фишка заведения – это, конечно, коктейли: в свежем, колоритном и бодрящем El Diablo финальной нотой удовольствия станет остринка имбиря и халапеньо, а в авторской вариации коктейля Paloma – домашний ликер грейпфрут-барбарис.
Легкость и изысканный вкус – два принципа, которым следуют в исполнении закусок. В меню, кроме классических тартара и карпаччо, значатся страчателла с угрем, паштет из птицы с чатни из изюма и тунец на рисовых чипсах с крем чизом. В качестве салата предлагают выбрать из трюфельного Цезаря с птицей, салата с креветками и салата с карпаччо, томатами и белпер кнолле. На горячее – шесть позиций: точно найдете что-то на свой вкус, а раздел «До встречи» предлагает крем из чак-чака с маринованными ягодами, мусс маскарпоне с халвой и чатни из изюма и ганаш из молочного шоколада с карамельным бананом.
За меню отвечает Эдуард Юшков, уже восемь лет работающий в индустрии: за это время он работал в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и Ялте, победил в битве шеф-поваров, в Международном конкурсе шеф-поваров CCB и конкурсе «Лучший в профессии». За стойкой – бар-менеджер Игорь Нагаец, воспитанный барной культурой Петербурга и опытом работы в El Copitas Bar.
Комментарии (0)