На этой неделе мы нашли семь поводов отправиться в бары, кафе и рестораны: владельцы и шеф-повара приготовили обширную гастрономическую программу. И не забывайте про постное меню — его предложат почти все заведения Уфы.
Jagger bar
ул. Коммунистическая, 47
Встреча винного клуба
Между коктейльным безлимитом по средам и пятничным выступлением диджеев-резидентов появился повод заглянуть сюда еще и в четверг. 25 марта в заведении будут дегустировать пять различных вин в сопровождении специально подобранных закусок от шеф-повара. Об истории напитка и тонкости виноделия расскажет Денис Михайлов. Бронирование столов открыто по телефону: +7(347)246-55-51. Сбор гостей назначен на 19.30. Стоимость участия: 1800 рублей.
Kumpan Cafe
ул. М. Карима, 2
Дегустация «Новый свет в старом стиле»
По названию несложно догадаться о географии напитков, которые предложат гостям 25 марта. В 19.30 запланировано несколько видов вина, распробовать которые поможет сомелье. Записаться на мероприятие можно по телефону: +7(347)272-72-07. Стоимость участия: 2500 рублей.
«The Borщ»
ул. Комсомольская, 15
Скидки
В заведении анонсировали винные выходные: в субботу и воскресенье в течение всего дня действует скидка 30% на всю карту за исключением вин по бокалам. К каждому виду напитка в карте указана гастро-пара, так что с выбором блюд проблем не возникнет. В ресторане представлены игристые вина, белое вино из Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии и Грузии. Красные вина представлены итальянскими, испанскими, французскими, австралийскими, новозеландскими, южноафриканскими и грузинскими. Кроме того, в карте значится один вид розового вина.
«Викинги»
ул. Гоголя, 29
Гастрономический ужин
Ресторан скандинавской кухни проведет первый гастрономический ужин. В среду, 24 марта здесь подадут сет из пяти блюд от трех шефов: Николая Федорова, Максима Лазарева и Юрия Тарасова. В меню анонсировали вишневый лосось под сгущенкой из орехов, щупальце осьминога с теплым чатни из спелых яблок, конину с гребешком птитим под томатной водой, обожженную треску с угольным картофелем и эспумой из савойской капусты, а также шоколадные сферы на земле из грильяжа с кремом из черники. Начало запланировано на 20.00, стоимость участия – 2000 рублей. Забронировать стол можно по телефону: +7(347)246-22-09.
«Огонь»
ул. М. Жукова, 8
Открытие ресторана
Не планируйте ничего на вечер субботы: 27 марта в 21.00 мы отмечаем официальное открытие ресторана. Главным гостем вечера будет группа «Волга-Волга», кроме этого организаторы пообещали много приятных призов и подарков.
«Сыровар»
ул. Пархоменко, 155
Обновление барной карты
В коктейльной карте заведения сразу несколько новинок: попробовать предстоит Tiger Milk, Artist, «Малиновку», «Кафирский лайм» и «Соленую карамель». Разработкой рецептов занимался бармен Александр Маюров: он сделал ставку на яркую подачу и сочетание нетипичных ингредиентов.
«Холодец»
ул. Комсомольская, 105
Гастрономический ужин
Шеф-повар ресторана Константин Минеев запланировал сет из пяти блюд. 25 марта в заведении будут подавать косулю с маслом из белого трюфеля, лося под соусом из тунца, филе утки с красными ягодами, филе кабана с лесными орехами и пряную вишню – на десерт. Встречаемся в 19.00. Стоимость участия: 4000 рублей. Забронировать столик можно по телефону: +7(347)216-32-54.
Комментарии (7)