Люди Петербурга
Александр Берковский
Еда
День рождения: 10 января 1984 года
Выпускник философского факультета СПбГУ, в студенческие годы работал корреспондентом в московском «Бизнес журнале». Открыл с друзьями бар Mishka, ресторан «Общество чистых тарелок» и паб-ресторан «Пингвин». В двух последних выступил в роли шеф-повара.
Дата публикации: 24 марта, 2014
«Вход с улицы» от «Ночлежки»: как устроен первый ресторан транзитного трудоустройства в России
За открытие заведения взялась дрим-тим шеф-поваров: от главы Duo Band Дмитрия Блинова до Александра Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka Bar).
Кафе от «Ночлежки» появится в «Бертгольд Центре»
В нем будут работать подопечные благотворительной организации, а меню составят лучшие шефы Петербурга
6 петербургских ресторанов, сменивших формат в связи с карантином
Фермерские бургеры от Антона Абрезова, ближневосточная лавка на месте Beirut, советская кулинария от «Косули» и другие смелые решения.
Открытие культурно-образовательного пространства ОХТА LAB
Диджей-сет от MANEKI NEKO DJs, квесты и «БеспринцЫпные чтения» в исполнение Александра Цыпкина и Михаила Горевого.
Открытие клуба «Танцплощадка»
Новое место силы петербургской молодежи от команды Mishka и «Общества чистых тарелок».
Открытие бара "Танцплощадка"
Владельцы бара Mishka и кафе "Общество чистых тарелок" собирают друзей в новом заведении на Конюшенной площади, 2
Команда бара Mishka открывает заведение «Танцплощадка»
Ресторан с открытой кухней, бар, танцпол и собственный двор на Конюшенной площади, 2
Паб «Пингвин» от команды Mishka на Разъезжей закрылся
Заведение владельцев «Общества чистых тарелок» и бара Mishka, открывшееся в марте 2014, закрыло двери для посетителей.
Фестиваль «Луг» 2014: паб «Пингвин»
Рецепт творожной бабки от шеф-повара Александра Берковского.
Открытие: кафе Pita's
Крошечное бистро с тремя китами хипстерского общепита мечты: креативная шаверма, фалафель и буррито.
На Гороховой откроется кафе со стрит фудом Pita's
В небольшом дайнере со скандинавским дизайном будут готовить модную уличную еду — шаверму, буррито и фалафель.
Открытие: паб «Пингвин»
Гастробар для вечерних посиделок открыла команда, стартовавшая с баром Mishka. В новом пабе основательные блюда из небольшого меню, коктейли и тайный вход в магазин винила.
Первый опыт: Александр Берковский
В рубрике «Первый опыт» совладелец бара Mishka и кафе «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал «Собаке.ru» о том, как работать в экономическом журнале, не разбираясь в бизнесе, и чего боятся будущие рестораторы.
Команды: «Общество чистых тарелок»
Пример ребят доказывает, что успешный гастрономический бизнес можно построить на благой идее — в общепите как дома.
Команда «Общества чистых тарелок»
Команда бара Mishka теперь будет кормить в только что открытом «Обществе чистых тарелок».