18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Бар «Медные трубы» вошел в шорт–лист ресторанной премии Wheretoeat

Нижегородский бар «Медные трубы» вошел в шорт–лист ресторанной премии WhereToEat в номинации «Лучший бар» в России. В список вошли 10 баров страны, которые получили наибольшее количество баллов по результатам голосования коллегии экспертов. 22 февраля пройдет церемония награждения Wheretoeat Russia...

Путь к сердцу

«НН.Собака.ru» продолжает делиться с читателями любопытными и полезными подборками к самому романтичному празднику года. В это раз рассказываем, где провести вечер, полный любви, чтобы впечатлений еще на год хватило.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

Пенная история

Совершенно новое, недавно открытое в историческом центре города заведение «Пивзавод» обладает двумя неоспоримыми преимуществами – продвинутым оборудованием для подачи пенного и атмосферой, погружающей в историю Нижнего.

«Горьковская пивоварня» представила два новых сорта пенного, вдохновленных Нижним Новгородом.

7 декабря в литературном кафе «Безухов» Ассоциация рестораторов Нижегородской области совместно с «Горьковской пивоварней» провела презентацию новых фирменных сортов хмельного напитка, сваренного из российского сырья и вдохновленных прошедшим юбилеем города, его многовековой историей и праздничным...

Воскресный бранч в «Парке Культуры»

Галерея вкуса на Вехрневолжской набережной Открывает серию воскресных бранчей в лучших европейских традициях.

Это по любви

В ресторанный бизнес идут только фанаты своего дела, люди, беззаветно влюбленные в фуд-тему – это вам подтвердит каждый, кто имеет отношение к индустрии гостеприимства. Владелица ресторана AMO, расположенного в самом сердце города, Юлия Чечнева рассказала о том, как строится работа в заведении...

Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?

Рецепты волшебников — не маглов!

Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт

О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.

Палитра вкусов

Яркие краски, бросающие вызов контрасты, торжество хорошего вкуса – всеми этими словами можно описать как шедевр живописи, так и гениальное блюдо. Так ли велика разница между художником и шеф-поваром? Попробуем разобраться вместе с Глебом Левицким, шеф-поваром Галереи вкуса «Парк Культуры» на...

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

Зеленый свет: все, что вы хотели знать, но боялись спросить о вегетарианстве в Нижнем Новгороде.

Хотя уже в далеком XIX веке Лев Толстой продвигал идею «безубойного питания» и сам был вегетарианцем, это движение до сих пор вызывает вопросы и недоумение некоторых убежденных мясоедов. Мы поговорили с нижегородскими вегетарианцами, нутрициологом и шеф-поварами ресторанов Нижнего о том, почему все...

Трезвый взгляд

Количество новых винных ресторанчиков растет в Нижнем Новгороде с немыслимой скоростью, удивляя не только коктейльной картой, но и изысканными авторскими закусками. НН.Собака.ру представляет дайджест заведений, в которых барная культура сопровождается высокой кухней.

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Александр Голышев: «Мы живем на двух великих реках. Извините, какого рожна у нас одни суши и бургеры?»

На пороге запуска новых позиций шеф-повар литературного кафе «Безухов» рассказывает НН.Собака.ru о перспективах локальной кухни, традиционных волжских рецептах и возвращении к истокам

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

Сочный, спелый, мамой клянусь!

В августе празднуется день самой летней ягоды - арбуза. На правах организаторов первой ресторанной премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ в Нижнем Новгороде» «НН.Собака.ru» раздает советы, как подобрать идеальный арбуз, и отыскивает оригинальные рецепты подачи полосатого.

Межпрофессиональный Комитет вин Шампани выступил против «закона о шампанском»

Французские виноделы требуют приостановить поставки в Россию. Нижегородские сомелье прокомментировали ситуацию на рынке игристых напитков

В Нижнем Новгороде прошел «Публичный диалог» о локальной кухне

6 июля в Арсенале состоялась “вкусная” дискуссия, организованная «Центром 800» и Ассоциацией рестораторов Нижегородской области

Мишлен, я люблю тебя! 5 ресторанов, ради которых стоит полететь в Париж, и один, ради которого можно остаться в Нижнем

Для кого-то Париж – город любви, но для миллионов фуди по всему миру это город любви к хорошей еде. Вместе с fine-dining рестораном Lamvil и в ожидании прихода гида Мишлен в Россию мы составили для вас список ресторанов, которые стоят того, чтобы лететь в них на крыльях любви к высокой кухне.

Топ-10 заведений Нижнего Новгорода, где (хорошо) кормят вегетарианцев

Редакция «НН.Собака.ru» отметила для вас кафе и рестораны, где усталый (от поисков хлеба насущного) вегетарианец найдет приют, и где ЗОЖ – не пустой звук. Если вы вегетарианец или приверженец вегетарианского типа диеты, то вам сюда – прямая дорога.

«Не надо ничего ждать от напитков, это живой организм, который с вами общается и взаимодействует, и не надо требовать ничего взамен, как в дружбе, как в любви»

Этой весной в Нижнем Новгороде состоялось яркое, знаковое для эно-комьюнити города событие – визит представителей компании A la Volee, которая привозит в Россию продукцию интересных и зачастую труднодоступных производителей игристых вин. Пользуясь уникальным случаем, группа ведущих нижегородских...

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

Дата публикации: 4 марта, 2022

Купить журнал: