18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Вкусный маршрут. 12 уютных веранд Нижнего Новгорода

Затяжная дождливая весна подходит к концу. И пока с общепита один за другим снимают ограничения, а Нижний Новгород преображается к своему юбилею, НН.Собака.ru предлагает на ваш выбор 12 вдохновляющих на аппетит летних веранд.

Red Wall: устойчивое развитие

Zero waste-ресторан под стенами Кремля продолжает уверенное развитие по всем направлениям: этой весной гостям будет представлено обновленное меню от шеф-повара Ильи Русских, уже сейчас работает удобный и функциональный сайт со своей доставкой, а также энотека Dodici Wine с продукцией собственной...

Огонь, вода и «Медные трубы».

Нижегородский бар запускает вторую линейку оригинального мерча в коллаборации с художником из Санкт-Петербурга. Команда продолжает развивать и прививать своим гостям особую, тонкую культуру пития и транслировать ее через новые формы.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Халява, ловись!

Нет ничего прекраснее в эти студеные февральские морозы, чем забежать в уютную кафешку и насладиться не просто вкусным обедом, но еще и бешеной скидкой по чеку. «НН.Собака.ru» рассказывает о вкусных акциях и скидках, которые могут предложить нижегородские рестораны с широкой душой.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Ресторан на свежем воздухе, зона BBQ и личный повар: отдыхаем в Нижнем по-европейски

Галерея вкуса «Парк Культуры» создала эффектную локацию на веранде и, смеем заверить, ничуть не хуже всяких там европ. Идем к ним за настроением, барбекю и фото у костра.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Путеводитель по лучшим барам для знакомств в Нижнем Новгороде

Целую неделю ресторанный критик Катерина Смирнова не ночевала дома и пила алкоголь с незнакомыми людьми. И все ради того, чтобы бары наконец-то дали вам то, чего вы от них ждете. Поэтому она просто разделила путеводитель по нуждам. А вы уж подбирайте себе бар под цели и новые кеды.

НеВинный Нижний. Ведущие сомелье о развитии эно-культуры в регионе

Шеф-сомелье ресторанного проекта «Еда и культура.project» Виктория Маркевич и московский сомелье Андрей Ларин рассказали «НН.Собака.ru» о том, как в Нижнем Новгороде развивается эно-культура и меняется отношение к их профессии.

Честный кешбэк от ресторанов Нижнего Новгорода

ЕКДОСТАВКА запускает бонусную систему, объединив любимые рестораны в одну сеть, чтобы нижегородцам было выгоднее заказывать еду на дом.

Классическая пара. Первый эногастросет в Mitrich Steakhouse

В рамках вечера, посвященного фестивалю рислинга в сентябре, шеф-повар заведения Дмитрий Дмитриенко совместно с директором по развитию компании «Винотерра» сомелье Владиславом Волковым представили уникальный азиатский сет в паре с напитками из знаменитого немецкого сорта винограда и рассказали о...

Невинное удовольствие: ИКЕА представила новый вариант своих легендарных фрикаделек

Шведский флаг, брусничный соус, узнаваемый вкус – фирменные мясные шарики прославили ИКЕА ничуть не меньше, чем стильная мебель. Новые времена – новые вызовы – решили в компании и разработали «экодельки» – растительную альтернативу фрикаделькам. Вместе с популярными блогерами Валерией Васеневой и...

Идем на сближение. Нижегородские рестораны сокращают дистанцию в заведениях

Власти Нижнего Новгорода сообщили о смягчении требования по рассадке гостей в заведениях общественного питания

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Дата публикации: 19 мая, 2021

Купить журнал: