В ресторане «Балкан гриль» обновление меню: выбор оригинальных сербских блюд становится больше.
В девятнадцать лет, променяв бутсы на поварской колпак, серб Стефан Клокар отправился изучать тонкости мировых кухонь и повышать квалификацию в Палермо, потом добрался до Одессы, Москвы и, наконец, оказался в Самаре.
Традиционные сербские блюда стали глотком свежего воздуха среди паст болоньезе и унаги-маки. И интерес к балканской кухне шеф Стефан умело подогревает. В качестве аперитива он предлагает на выбор пршут негушски с диньом (домашний свиной окорок по-сербски, копченный и вяленый на воздухе), салат с креветками или уткой и овощи, обжаренные на мангале.
На горячее – стейк рибай с овощами на пару. Есть и стейки из рыбы: лосося, дорады и сибаса. В планах – наладить поставки охлажденного тунца. Тонкости приготовления остаются секретом, шеф лишь намекнул, что залог успеха стейка не в обилии специй, а в правильном маринаде. Ну и конечно, в способе приготовления: мало что может сравниться с ароматом мяса, жаренного без лишнего масла на настоящих углях.
Отдавая дань моде, шеф пополнил и ассортимент десертов: появились тирамису и чизкейк собственного приготовления. Однако, по его мнению, нет ничего вкуснее фирменной шоколадной бомбы.
ул. Шостаковича, 7, тел. (846) 202-2166, balkangril-samara.ru
Текст: Юлия Жигулина Фото: Александр Ненашев
Комментарии (0)