• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)

Бургеры из трех видов капусты с киноа

Александр Белькович (ресторан «Москва»)

Капуста белокочанная 120 г
Капуста краснокочанная 120 г
Капуста савойская 80 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 30 г
Киноа 30 г
Кедровые орешки 1 горсть
Белые грибы 50 г
Вяленые томаты 40 г
Крупа манная 40 г
Масло растительное 80г

Для соуса:
Соевая сметана или йогурт 120 г
Свежая мята 1 пучок
Капусту порубить мелкими кубиками (около 3 мм), морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать. Капусту обжарить на растительном масле с луком и морковью в течение примерно 2–3 минут. Добавить киноа и, понемногу вливая воду, тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить предварительно обжаренные грибы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, пока семена киноа не станут полупрозрачными. Перемешать получившуюся массу, постепенно всыпая манку, и варить еще 4–5 минут. Положить рубленые томаты, кедровые орешки, соль и перец по вкусу.

Остудить до полного охлаждения и сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Если котлетки получились большими, имеет смысл довести их до готовности в духовке. Для соуса необходимо мелко нарубить мяту и смешать ее со сметаной или йогуртом.

Полное меню

Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Март - Модный номер
Люди:
Александр Белькович

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: