Ресторанный обозреватель “Смр.Собака.ru” считает, что холодная и по-русски затяжная зима нам не помеха - гастрономическая жизнь Самары бьет ключом.
Чтобы утро задалось
Завтраками теперь радует не только круглосуточный мегаполис-бар People's, но и кафе Ferma, «Маца» и Caffe47. В последнем, кстати, апробируется новое меню: домашние тальятелле с телятиной в сливочно-грибном соусе, салат с телятиной и перцем чили, пицца с дор-блю и ломтиками груши, шоколадная паста в соусе из белого шоколада с вишней и многое другое. Фирменная атмосфера - дружеское веселье и уют. С любимыми клиентами персонал с удовольствием и споет, и стихи почитает, и спляшет.
Новинки меню
«Маца» предлагает каши, омлеты и загадочные бабагануш и шакшуку. К полюбившимся пите с фалафелем и чечевичными котлетами в меню вернулись блюда из рыбы. А еще здесь домашние бисквиты, огромный выбор блюд для вегетарианцев, свежевыжатый гранатовый сок, тематические вечера и непременно улыбающийся, всегда гостеприимный хозяин Григорий Пазяев. В кафе «Я люблю тебя» над новым меню под звуки джаза работает хозяин Евгений Сливков. В гастрономическом бутике Vittoria Gourmet пополнение: козий сыр прямой доставки из Ульяновской области, фермерские сливочное масло, сметана и йогурты из Петербурга.
Мясо всему голова
И, наконец, самая приятная новость - открытие мясной лавки «У Палыча». Воткнутый без лишних сантиментов в дверь топор недвусмысленно намекает – нарубят лучшее. Колоритные бородатые татуированные мясники не оставляют сомнений - никаких тебе розочек, профитролей и прочих нежностей. Только мясо, только хардкор! Будут резать, пустят на фарш, разделают, запечатают в вакуум. Тут же замаринуют выбранный кусок и поделятся рецептом. Приятное дополнение - неплохой выбор специй для мяса и барная стойка, за которой можно попробовать свежайший тартар.
Комментарии (0)