Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе
Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.
9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга
Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.
Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.
5 типажей завсегдатаев спортбаров
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.
10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге
Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.
К чаю: гид по кондитерским
Узнали, где заказывать торты на дни рождения, а где достать «что-нибудь к чаю»
Культ, просвет
Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.
Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?
Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.
Как отличить хорошую кофейню от полного провала?
Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.
Что нам готовят в пост?
Рестораны и кафе уже успели обновить свое меню к Великому посту. В нашем обзоре где, что и почем.
Сырная замена: какие российские сыры есть вместо французских и итальянских
Камамбер из Краснодарского края и бри из Брянщины - что готовят нам наши производители