В кондитерской «Классика Жанра» к Новому году запустилось праздничное меню
От сладких новинок даже у Гринча вырастет сердце!
На территории экопарка Sylva River открылся ресторан «Русское поле»
Искренняя природа Уральского края, берег Сылвы и высокая кухня — мы лично уже в дороге!
Юрий Володин: «С таким сервисом, пора эту воду на самолетах Private Jet доставлять»
Первый водный сомелье в России и основатель семейного бренда премиальной природной родниковой минеральной воды RusseQuelle рассказал, за что все так полюбили премиальную родниковую воду.
Новогодняя сервировка: как выбрать стиль, что использовать и как создать
Член всероссийского сообщества консультантов по этикету Юлия Чащухина дает мастер-класс по созданию стильного новогоднего стола.
Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина
Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.
Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества
До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.
Власти Перми планируют открыть гастрономический рынок в здании бывшего трамвайного депо
Примером для пермского гастрорынка станет Даниловский рынок в Москве.
История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге
Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.
Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году
Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.
В Перми открылась рюмочная в петербургском стиле «Парадная»
Заведение открылось в здании гостиницы купца Деньшина.
На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате
Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.
СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года
В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.
Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве
И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?
Чайная кондитерская «Грибушин» закроется на следующей неделе
Заведение проработал четыре года.
Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?
Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.
Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней
Поставок не было уже несколько месяцев.
15 новых завтраков в кафе и ресторанах Петербурга
Рассказываем, где готовят сырники с томатом, оладьи из кейла и шакшуку с видом на весь Петербург.
В центре Перми закрывается чайная-кондитерская «Грибушин»
Заведение проработает до конца года.
Цены на красную икру в России достигли исторического максимума
20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.
8 секретных ресторанов Петербурга: сдает гастропродюсер Алена Мельникова
Домашний корейский ресторан, рамен во дворах Петроградки, аутентичная Италия и узбекское кафе с танцами живота!
Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?
Рецепты волшебников — не маглов!
Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт
О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.
«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах
И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!
Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»
Теперь участниками программы являются четыре российских города.
Как Юлия Салуквадзе и Александра Сысолова влюбили гурманов и рестораторов Перми в буррату, моцареллу и горгондзолу из сыроварен России
Основательницы гастрономической лавки «Скажите сыр!» рассказали о местных сыроварнях, сырной культуре и гастрономических вечерах.