18+

Что где есть | Пермь | Sobaka.ru

Все публикации
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

На Сибирской улице открылся концептуальный бар BRUT

В этом месте сложился идеальный, математически выверенный купаж ингредиентов, располагающих к чувственной дегустации интерьера, традиционные испанские и итальянские закуски, а также восхитительные напитки, приготовленные из плодов виноградной лозы.

На Островского заработала вторая пиццерия Lombardia

Набив руку на образцовой пицце и выдающихся равиоли, команда Lombardia открывает второе неофициальное посольство Италии в Перми.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

В Перми запустили сервис доставки «Яндекс.Еда»

С помощью него можно сделать заказ даже из 26 кафе и ресторанов города

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

На Советской, 62 откроется азиатское бистро "Лапшичная"

Его запускает команда Николая Канищева, Антона Оборина и Арсения Кокаровцева, под управлением которой работают бары Rob Roy, Curtiss и Mai Tai

Лена Ажгихина: «Кошмар любого кондитера — уронить торт»

Основатель сладкой мастерской СarameLLa Лена Ажгихина поделилась рецептом идеального завтрака, самыми аппетитными сериалами, рассказала куда пойти учиться, а куда заглянуть за лучшей пиццей, мясом и, конечно, десертами в Перми. Читайте наши «25 вопросов».

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Перемена мест. От каких кафе и баров хотят избавиться владельцы.

Узнали, какие рестораны выставлены на продажу и сколько денег нужно выложить, чтобы стать владельцем съедобного бизнеса в Перми.

«Вкус места» по-пермски

В рамках фестиваля «Гений места» пять пермских ресторанов решили объединиться в гастрономический проект «Вкус места».

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Где в Перми посмотреть матчи ЧМ-2018

Летом 2018 года в России спорт придет в общепит: смотреть трансляции матчей чемпионата мира по футболу в пабы и рестораны явятся даже неофиты. Рассказываем, где следить за игрой не только удобно, но и вкусно.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

В Перми скоро откроется маркет еды

Лев Пронченко - автор "съедобного проекта", который обещает заставить пермяков сказать "Вау"

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Дата публикации: 25 декабря, 2018

Купить журнал:

Выберите проект: