18+

Что где есть | Пермь | Sobaka.ru

Все публикации
Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

В Перми пройдет Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству «Легенда 2021»

В этом году часть мероприятий олимпиады будут посвящены прикамской кухне.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

В Перми на 30 дней закрыт немецкий ресторан «Августин»

В ресторане не соблюдались правила пожарной безопасности.

Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!

Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

«Кофе-сити» объявила о запуске заведений нового формата

На месте кофеен откроется кондитерская с бранчами и отделом гастрономии.

В Перми осенью планируется открытие гастромаркета

Он разместится в торговом центре Star Mall.

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

В Перми ресторан Gastroport прекращает работу

Последним рабочим днем станет 31 июля.

Винный бар Brut на Сибирской закрылся

Заведение работало с 2018 года.

В Перми закрылся итальянский ресторан Francesco trattoria

Заведение находилось на Комсомольском проспекте, 10.

В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу

Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.

Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня

Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.

Екатерина Белка: «Создавать «вкусную атмосферу» – это то, что мне нравится больше всего»

Владелица сети кафе Rolls, отучившись в «Гарварде» для поваров – французской кулинарной школе Le Cordon Bleu – и познав секреты идеальных французских круассанов, вернулась в Пермь, чтобы открыть двухэтажный ресторан Belka.

Как предприниматель и идейный вдохновитель доставки японской кухни «Русалочка любит суши» Илья Отавин готовится к открытию первого одноименного заведения в формате бистро

А впереди – открытие доставки японской кухни в Тюмени и Ижевске.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

Саша Барон: «Я отношусь к блюдам очень ответственно и хочу, чтобы рецепты работали, и результат получался у всех одинаковый»

После продажи кафе Staff Only фуд-блогер создала блог, где расположился гастрономический проект Easyfoodguide.

«Путешествие еды по литературе»

Утоляем литературный и просто голод с новым курсом на Arzamas, подготовленным при поддержке X5 Group, в которую входят известные торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

Танцевальный бар Let it be начал работать в новом режиме

Это означает, что вечеринки по пятницам и субботам начинаются уже с 20:00!

Сладкий сезон: Наира Белозерова и Анна Крджонян рассказали о премьерах кондитерской «Классика жанра»

Основательницы кондитерской откроют летнюю веранду и влюбят весь город в ПП-десерты, эспрессо с колой и лавандовым рафом.

Гид по ресторанным террасам Перми, где этим летом «будут все!»

Солнце греет по-летнему, и рестораны начинают открывать свои веранды. Составили список мест, где можно совместить визуальное насыщение с гастрономическим.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

Дата публикации: 9 сентября, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: