Основательницы кондитерской «Классика Жанра» Наира Белозерова и Анна Крджонян в качестве подарка к Новому году запустили праздничное меню с десертами и напитками, от которых даже у Гринча вырастет сердце. Уходим в предновогодний закат, прихватив имбирные пряники, съедобных снеговиков и идеальные напитки для зимы.
Что для вас значит Новый год?
Наира: Новый год — это время волшебства. В канун праздника все в воздухе наполнено атмосферой магии, и ты словно заряжаешься этим волшебством.
Анна: Новый год — это время предпраздничной суеты, подарков и торжества, это время, когда ты сам можешь творить волшебство и стать его частью. Новый год у меня ассоциируется с шумом миксера, запахом имбиря и ванили, с хрустящими коржами для праздничного торта.
Чем вы вдохновлялись, создавая десерты для праздничного меню?
Анна: В новогоднюю ночь обязательно должно произойти маленькое чудо. Мы решили взять на себя роль волшебниц, чтобы приблизить это чудо нашими сказочными десертами.
Наира: Я черпаю вдохновение из музыки и фильмов, они наполняют меня магией, которую я передаю через десерты. Здесь открываются самые нетривиальные источники: от строчек из песен Скриптонита до самых трепетных моментов французского кино. Особенно если смотреть кино на фестивале «Флаэртиана» в «Премьере».
Анна: Хотелось, чтобы наши маленькие гости навсегда запомнили тот момент восторга, когда мама покупает им имбирный пряник, а взрослые, попробовав наши волшебные десерты, хотя бы на миг вернулись в детство.
Какие десерты обязательно должны быть на новогоднем столе?
Наира: Чтобы почувствовать новогоднее настроение необязательно ждать 31 декабря, можно испытать его уже сейчас, попробовав наши новинки. Сказочный вкус кроется в маффинах с шоколадными шарами. На выбор несколько вкусов: с черничным кремом, шоколадные с вареной сгущенкой и сырным кремом.
Ощущение волшебства подарят мягкие имбирные пряники в форме снеговика, лося и елочки — они станут отличными подарками для любимых или сладкими украшениями на елке.
Обязательно вызовут восторг веселые снеговики, сделанные на основе пирожного «Картошка». Туловище снеговика залито белым шоколадом, а шапочка из мастики украшает жемчужная бомбошка.
Анна: Центром праздничного стола, бесспорно, станут роскошный покрытый золотом торт «Крокембуш» и рождественский пряный шоколадный кекс. Не стоит забывать о наших хитах: фирменный меренговый рулет и «Наполеон» с заварным кремом — это беспроигрышные варианты для любого торжества. И, конечно же, мои личные фавориты тарталетки с сырным кремом и голубикой, ореховые с карамелью и цитрусовые с меренгой.
Чем порадует праздничное меню напитков?
Анна: В меню кондитерской теперь есть наш новый любимец — идеально плотный испанский кортадо (эспрессо с молоком). Такой напиток часто пьют герои популярных фильмов, а теперь его можно распробовать и в «Классике Жанра»!
Отличный способ согреться после долгой прогулки по снежному городу — индийский чай масала. Мы завариваем его с кардамоном, бадьяном, корицей, черным и красным перцем, анисом, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем.
Наира: Сложно придумать более рождественскую комбинацию, чем глинтвейн — от этого напитка веет настоящим домашним теплом.
В вашем меню появился кофе в турке. Чем этот напиток отличается от обычного кофе, и почему нужно выбрать именно его?
Наира: Когда нам было пять–шесть лет, наша бабушка в Грузии поила нас кофе в турке. Там этот напиток очень распространен. Конечно, то, что ты пробуешь в детстве, отличается от того, что ты пробуешь в сознательном возрасте. Но нам хотелось воплотить в жизнь наши воспоминания об этом вкусе и поделиться им с нашими гостями. Кофепитие — это целая церемония. Кофе из турки рекомендуется пить из маленькой чашки с блюдцем — буквально на несколько глотков. В этот момент нужно полностью расслабиться и погрузиться во вкус напитка.
С каким десертом вы рекомендуете сочетать этот напиток?
Наира: С чем-то небольшим и насыщенным, например, с пирожным «Картошка» или нашим новым изысканным шоколадно-молочным десертом, который появится в меню в начале 2022 года.
«Классике Жанра» почти десять лет. Вы считаете себя законодателями тортов и напитков?
Анна: Скорее всего, законодателями себя считаем не мы, а те, кто вдохновляются нами и ориентируются на нас при разработке своей продукции и напитков.
Как вы видите кондитерскую через три года?
Анна: Поскольку мы с вами собрались перед Новым годом, а Новый год — это всегда смелые и невероятные мечты, поэтому мы хотим, чтобы о наших десертах и напитках узнало больше людей. Что точно останется неизменным, так это качество и любовь, с которой мы творим и работаем.
Кондитерская «Классика Жанра», ул. Революции, 22 (вход с ул. Швецова, ЖК «Новый Центр»), тел. (342) 271-7072
Фото: Екатерина Фотина
Комментарии (0)