Фестиваль «О, да! Еда!» открылся выдающимся гастрономическим мероприятием — ужином в ресторане The Repa, где шесть ведущих шеф-поваров Петербурга приготовили по одному блюду по мотивам постановок Мариинского театра. «Спящая красавица» у Сергея Фокина из Four Hands стала возлежащим на воздушной пене из шампанского маринованным в пряном уксусе сигом, Антон Абрезов из ресторана Gras для блюда «Евгений Онегин» восстановил рецепт страсбургского пирога, который упоминается в романе, и приготовил на него гастроммаж — паштет из куриной печенки и телятины с брецелем и вишней, а Евгений Викентьев из Hamlet & Jacks завершил трапезу фантастическим «Сном в летнюю ночь» - десертом и- козьего сыра с лисичками, абрикосами и свежей елью.
Фото: Анна Феоктистова
Комментарии (0)