Журнал Петербурга
Июль 2016
В июльском ежегодном номере про еду: основатель музея «Гараж» Даша Жукова рассказывает, зачем открывает остров свободы — «Новую Голландию» / критик Борис выходит из тени, чтобы поставить диагноз ресторанам, поварам и себе / Кира Муратова и редакция «Собака.ru» делятся воспоминания о великом композиторе Олеге Кравайчуке / феноменальное исследование под грифом «В Питери пили» от 1960-x до наших дней: кто, сколько, где и что? / главные фуди города рекомендуют лучший стейк, пиццу и хумус Петербурга / Вячеслав Зайцев открывает масштабную выставку имени его модного дома в Манеже Малого Эрмитажа / отправляемся в Таллин с гидом Что где есть / рок-музыкант Валя Крутиков о фестивале Saint-Brooklynsburg / фотограф Игорь Мухин доказывает окончательно и бесповоротно: рок жив (в картинках) / владелица «Русмода» Оксана Лаврентьева о переезде в Москву и Александре Терехове / 6 диет от гуру ЗОЖ / директор организации «Ночлежка» Григорий Свердлин об эффективной благотворительности и бездомных / разбираемся в чем идти на лучшие фестивали лета (в ураган, жару и другие климатические ситуации) / лучшие события месяца и многое другое
Номер уже можно купить в киосках, а также скачать версию для iPad.
Кира Муратова и редакция «Собака.ru» вспоминают Олега Каравайчука
Сегодня Олегу Николаевичу исполнилось бы 89 лет. Мы не прощаемся, потому что это невозможно: его музыка будет вечной.
Тренд: Как русское кино стало женским
Критик Денис Рузаев усматривает главную тенденцию родной киноиндустрии: в наших картинах выживут только женщины и дети.
Педагог Дианы Вишневой Людмила Ковалева: «В балет берут тех, кто не толстеет»
Педагог, воспитавшая прима-балерин Большого и Михайловского театров, Венской и Киевской опер отмечает 80-летие.
Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Владимир Рекшан: «В СССР практиковался подход: кто не выпивает, тот подозрительный»
Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» и писатель прошел вместе с друзьями-рокерами по ступенькам алкозависимости вниз, чтобы затем подняться к абсолютному воздержанию.
Алиса Шамай об аюрведическом питании, вегетарианстве и клиниках оздоровления
Модель и активист клубного расцвета 2000-х с обложек мужских журналов переехала на берег Финского залива, где живет по канонам, завещанным древними индуистскими ведами.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.
9 небанальных идей для отдыха в Таллине
Прыжки с парашютом, филиал Лас-Вегаса, спуск на подводной лодке — это только малая часть того, что чем готова развлечь своих гостей столица Эстонии.
Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»
Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.