18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, оленина с грушей, кесадилья на обед

На этой неделе пробуем новые блюда и десерты, идем на гастроужин от трех шефов и обедаем с мексиканским колоритом. Рассказываем, какие новинки появились в заведениях города в еженедельном гастродайджесте.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?

Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.

Ресторанный дайджест Уфы: морские ежи, бургер с хурмой и винный безлимит

Заведения города, кажется, решили научить нас искусству медленной жизни. На этой неделе можно в разгаре рабочего дня расслабиться и выпить кахетинского вина, заглянуть в новую кофейню за круассанами, а за ужином познакомиться кухней Якутии.

Ресторанный дайджест Уфы: гречишная настойка, катаиф с мороженым и доставка осьминогов

Пообедать пиццей, побаловать себя десертами и выпить авторские коктейли – вот что предлагают рестораны Уфы на этой неделе. Но это еще не все – остальные новинки собрали в гастродайджесте.

В Уфе проходит фестиваль Аутентичной уральской кухни

Проект объединяет шеф-поваров со всего Урала. В нашем городе его представляет Михаил Кумпан.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Ресторанный дайджест Уфы: «Крабеж», старый Новый год в Zurrahmat и индийская кухня с доставкой

Учитывая температуру за окном, первая рабочая неделя стала по-настоящему непростой. Но есть и хорошие новости: мы ее пережили! А значит, самое время наградить себя роскошным ужином или нарядным воскресным бранчем. А лучше и тем, и другим – ну, чтобы наверняка.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

«Крабеж» близко: какие блюда пробовать на фестивале камчатских крабов

Новогодние салаты наконец закончились, а значит, самое время пройтись по уфимским ресторанам и попробовать новые блюда. Тем более в январе в сети «Лидер Групп» проходит ежегодный фестиваль камчатского краба. И вот, что приготовили для него шеф-повара.

Михаил Кумпан: «Уфа – не деревня. Это гастродеревня!»

Владелец сети Kumpan, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в РБ Михаил Кумпан задумал сделать в Уфе гастродеревню. Проект поможет раскрыть ДНК локальных продуктов, объединить фермеров и рестораторов и выстроить гастрономические взаимоотношения между регионами.

Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года

Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.

Ловись, рыбка: где купить морепродукты в Уфе

Если вы (как мы!) не представляете праздничный стол без икры, рыбы и прочих морских деликатесов, вот надежный поставщик – сеть «Золотая Fishka». Это восемь магазинов с огромным ассортиментом, расположенные в разных частях города.

Вдох-выдох: три измерения отдыха от лаунж-бара «Дуть»

От популярных настолок до детально проработанных виртуальных игр на Playstation 5, коктейли под ваше настроение (более 150 тысяч вариаций) и лаунж-пространство – разбираемся, почему «Дуть» может стать вашим любимым местом в Уфе.

Генеральный директор компании «Жизньмарт» Евгения Грамотеева: «Наши покупатели – это новаторы»

В ноябре в Уфу из Свердловской области пришел «Жизньмарт» – магазин нового формата с широким ассортиментом готовой продукции, кофейной зоной и собственной службой доставки. Евгения Грамотеева, генеральный директор компании «Жизньмарт», рассказала о концепции сети магазинов-кафе и возможностях для...

Чай-чай, выручай: в «Чайбурге» запустили акцию на подарочные наборы

Сеть магазинов специально перед Новым годом делает скидки до 25% на подарки.

Новый год с доставкой: в «Своей Компании» запустили праздничное меню

Еще в ресторане можно приобрести подарочный сертификат или оформить его онлайн.

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с хурмой, рождественские настойки и утка с яблоками

Новогодняя повестка захватывает умы, сердца – и нашу традиционную гастро-подборку. Рассказываем, где заказывать оливье и селедку под шубой, покупать сладкие подарки для коллег и успокаивать нервы бокалом глинтвейна.

Ресторан на выезде: где заказать кейтеринг в Уфе

Собрать коллег за пределами офиса – сложная задача. Легче провести корпоратив прямо на работе. А мы делимся подборкой проверенных уфимских компаний, где можно заказать доставку еды или выездное обслуживание.

«Уфа.Собака.ru» – в числе лучших российских изданий, пишущих о еде

В декабре завершился всероссийский конкурс журналистских работ «Свое родное», который определил лучшие СМИ, освещающие тему гастрономической культуры.

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с мандаринами, техасские бургеры и кедровый латте

Декабрь декабрем, а обед по расписанию. Вычеркивая пункты из списка предновогодних дел, не забывайте вкусно поесть. Где именно – читайте в нашем традиционном гастро-обзоре.

Ресторанный дайджест Уфы: хот-дог с осьминогом, бузинный ликер и меню для четвероногих

Маленькими шагами, но новогоднее настроение уже приходит к нам – а вместе с ним желание как следует поесть и выпить что-нибудь согревающее. Рассказываем, в каких барах и ресторанах можно отвести душу на этой неделе

Ресторанный дайджест Уфы: бриошь с маринованной хурмой, Banana sbagliato и легендарные соусы от «Изи»

Впереди выходные, а значит – пора решать, где вы будете тусоваться в субботу и куда пойдете на воскресный бранч. Ловите десять хороших идей в нашей традиционной подборке гастро-новостей.

Шеф-повар «Вино и сыр» Леон Монро: «Меня всегда удивляло, почему люди не ценят то, что у них есть, но с трепетом относятся ко всему привозному»

Шеф-повар родом из Еревана уже много лет живет в Уфе, работает в ресторане «Вино и сыр», учит местных жителей армянскому гостеприимству, популяризует локальный продукт, а в перерывах – пишет картины в абстрактном стиле.

Хайбол с морковкой и твист на том-ям: в N.S Gastrobar к сезону корпоративов обновили коктейльное меню

Уже с конца ноября в гастробаре в «Арт-квадрате» готовятся принимать гостей на приватные вечеринки.

Дата публикации: 6 февраля, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: