Что где есть | Уфа | Sobaka.ru
Ресторанный дайджест Уфы: настойка «том-ям», куличи с финиками, морские ежи с игристым
Что происходит в ресторанах и барах города в первую неделю настоящей, аа не календарной весны? Мастер-класс по керамике, гастровечер со звездным шефом из Петербурга и винное казино – рассказываем обо всем в традиционном дайджесте.
Как в кино: где в Уфе пробовать еду из фильмов
У кого так было: смотришь фильм, а главный герой с таким аппетитом поедает блюдо, что невольно приходят мысли: «Вот бы и мне это отведать!» Есть запрос – решение найдется. Редакция обратилась к эксперту – кинокритику Сергею Бархатову за актуальной подборкой уфимских заведений, где есть блюда как в...
Ресторанный дайджест Уфы: стейк из тыквы, индийский завтрак, специальные десерты
На этой неделе избавляем себя от главного вопроса: «Что бы такого съесть?». Мы изучили меню заведений города и нашли ответ: берем стейк из тыквы, бургеры, мидии, энчиладос, пиццы, а на десерт бенто-торты, «Урдзени» или пряный камамбер без сахара.
Что нужно знать о премии «Что Где Есть в Уфе» — 2023
В индустрии общепита зарождаются тренды от эстетических до социальных, она влияет на жизнь каждого уфимца и гостя города. Премия «Что где есть в Уфе» укрепляет эту связь еще больше: победителей выбирают не труженики отрасли, а их гости — то есть отдать свой голос может каждый: поддержите тех, кто...
Инсайдерский гид от известных уфимцев: где едят и выпивают лидеры мнений
Берите смартфон в руки (или ручку и блокнот, кому как больше нравится) и записывайте места от уфимских известных личностей, обязательные к посещению. Спойлер: в подборке вы найдете и чебуречную в деревне по пути в Уфу, и интересные позиции блюд в топовых заведениях города.
Ресторанный дайджест Уфы: тако с бараниной, тапас с угрем и креветкой, средиземноморская паста
Между Масленицей и постом можно устроить себе гастрономический праздник. А в эти длинные выходные тем более стоит выбраться из дома и отправиться пробовать коктейли, новые блюда и десерты в заведениях города.
Ресторанный дайджест Уфы: устрицы по себестоимости, семь новых настоек, блины на Масленицу
Сезон «похудеть к лету» еще не начался, поэтому без зазрения совести отправляемся изучать меню заведений города. Едим устрицы из Франции или Японии, заказываем большие порции блинов, пробуем веганские поке и пьем цыганскую настойку.
От мечты к реальности: как Михаил Кумпан посадил кофейный сад в Коста-Рике
Владелец сети Kumpan считает, что желаниям свойственно сбываться. А свое он начал исполнять сам: отправился в Коста-Рику сажать кофейные деревья. Но на этом история не заканчивается. Михаил поделился с редакцией впечатлениями от поездки и планами на будущее.
Ресторанный дайджест Уфы: башкирский завтрак, сеты для двоих, слоеный супрем с баварским шоколадом
На этой неделе уфимцы точно знают, куда сходить на свидание: рестораны подготовились ко Дню всех влюбленных основательно. 14 февраля идем пробовать сеты для двоих и коктейли. В другие дни – заказываем новые завтраки и обеды, угощаемся десертами. Собрали все интересные предложения заведений города в...
Как все устроено: что нужно знать про халяльный кейтеринг в Уфе?
Уфимцы Айгуль и Линар Усмановы придумали сервис по доставке красивой, вкусной и разрешенной для мусульман еды для праздников. Мы поговорили с Айгуль и узнали, как «простые ребята из деревни» создали бизнес, кто придумывает блюда и возможно ли за час приготовить полноценный стол для банкета.
Ресторанный дайджест Уфы: морские ежи, бургер с хурмой и винный безлимит
Заведения города, кажется, решили научить нас искусству медленной жизни. На этой неделе можно в разгаре рабочего дня расслабиться и выпить кахетинского вина, заглянуть в новую кофейню за круассанами, а за ужином познакомиться кухней Якутии.
Ресторанный дайджест Уфы: «Крабеж», старый Новый год в Zurrahmat и индийская кухня с доставкой
Учитывая температуру за окном, первая рабочая неделя стала по-настоящему непростой. Но есть и хорошие новости: мы ее пережили! А значит, самое время наградить себя роскошным ужином или нарядным воскресным бранчем. А лучше и тем, и другим – ну, чтобы наверняка.