18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: шаш по-бухарски, арбузный физз и безглютеновый бургер

В «Должно подышать» устраивают мастер-класс по магазинным винам (наконец-то!), на месте Nero открылась рюмочная с пост-советским вайбом, а в TokkaPizza щедро льют по бокалам апероль. Рассказываем, что еще интересного происходит в ресторанах и барах на этой неделе.

Zurrahmat

ул. Советская, 53

Обновленное меню

Ресторан-пекарня в Нагаево предлагает попробовать новые завтраки, обеды и ужины. Создатели сделали упор на здоровую пищу: тут вам и свежевыжатые соки, и салаты из свежих овощей, выращенных прямо здесь, в теплице, и бургеры на безглютеновых булочках.

«Дежурная»

ул. Ленина, 67

Открытие нео-рюмочной

На месте бывшего Nero разливают по рюмкам настойки, подают селедочку с картошкой и бутеры с икрой, кормят борщом и хашем. Новый проект Ильи Тихомирова – это переосмысление классического формата рюмочной. Даже если вы не застали Советский Союз, прилив ностальгии гарантирован.

«Должно подышать»

ул. Мустая Карима, 6/1

Дегустация магазинных вин

Зависаете возле полок в супермаркет, мучительно выбирая, какое вино взять к ужину? Заканчивайте гадать по этикеткам! Лучше приходите на мастер-класс 13 апреля. На нем можно будет попробовать вина, представленные в магазине «Должно подышать» – чтобы потом покупать не вслепую, а с полной уверенностью.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Неделя вкусов Башкирии

Только до 15 апреля в ресторане можно попробовать локальные шедевры из кониныы от шефа. Тартар, фокачча с бастурмой, салат с ростбифом – здесь прекрасно все.

Chalbar

ул. 50 лет Октября, 26

Специальное меню

Равиоли со страчателлой, поке с тунцом, дорадо по-средиземноморски, арбузный физз, лимончелло с огурцом, карамельный латте со льдом – эти и другие вкусности вам подадут в рамках весеннего предложения.

«Ресторан честных цен»

ул. Ленина, 16

Сыры с доставкой

Вы знали, что при ресторане работает собственная сыроварня? Если нет – рассказываем. Ее продукцию можно заказать с доставкой: буррата стоит 275 рублей за штуку, камамбер – 160 рублей за 100 грамм, качотта в красном вине – 135 рублей за сто грамм. Надо брать!

«Мясо мясо»

ул. Коммунистическая, 47

Новое меню

Сытно. Много. Духоподъемно. Все это про обновленное меню в ресторане от Dasko. Устройте себе праздник живота: закажите черные грузди в маринаде, квашеную капусту, домашние пельмени, томленого ягненка с молодым картофелем и обязательно – стейк Томагавк, жемчужину деликатесного мяса.

TokkaPizza

ул. Чернышевского, 88

Апероль спритц

Прогулки по центру с аперолем – любимая летняя забава. И в TokkaPizza ее поддерживают: пол-литра коктейля здесь обойдутся вам в 450 рублей. Считаем, что тут и думать нечего – после рабочего дня бежим в «Арт-Квадрат»!

Matur lounge

пр. Октября, 77/2

Бай Меню

Действительно богатое предложение: целая серия блюд с восточным вайбом. Чтобы мысленно перенестись в Стамбул, берите салат гавюр со свежими томатами, булгуром и кедровыми орехами и шаш по-бухарски – сочную говяжью вырезку в курдюке.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: