18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Gastro school для домохозяек продолжает свою работу

В этот раз участники мастер-класса под руководством шеф-повара Тимофея Егорова (The Garden Grille&Bar) готовили морские гребешки Сен-Жак с цуккини, вялеными томатами и соусом из маракуйи. Гостей ждали подарки от партнеров мероприятия: отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside, it'sDEREVO, INBOO, "Живые чипсы". 
Делимся с вами рецептом приготовления морских гребешков Сен-Жак с цуккини, вялеными томатами и соусом из маракуйи. 
На 1 порцию:
Для блюда:
Гребешки морские 210 гр.
Чесночное масло 5 гр.
Масло растительное 20 гр.
Щепотка соли
Специи по вкусу
Апельсины 140 гр.
Цуккини 177 гр.
Шпинат с/м 30 гр.
Томаты сушеные 20 гр.
Салат руккола 6 гр.
Прованская зелень 3 гр.
Соус из маракуйи 40 гр.
Для соуса:
Апельсиновый фреш 100 мл
Мед 20 гр.
Пюре маракуйи 100 гр.
Стручковой жгучий перец 2 гр.
Способ приготовления:
Блюдо: Цуккини и вяленые томаты нарезать соломкой, обжарить на растительном или оливковом масле вместе со шпинатом, далее добавить соль и перец. Морские гребешки обжариваем с добавлением чесночного масла.
Соус: Для приготовления соуса закладываем в блендер апельсиновый фреш, мед, пюре маракуйи и стручковой жгучий перец. Пробиваем всё до однородного состояния.
Подача: через кольцо выкладываем обжаренные цуккини и томаты, вокруг на соус выкладываем обжаренные гребешки.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: