Скоро будут подведены итоги кулинарной премии, организованной Белебеевским молочным комбинатом. Пока лучшие шеф-повара Уфы бьются за звание «Сырного шефа», мы публикуем рецепты их блюд.
Участник конкурса - Игорь Кузнецов из ресторана Speak Easy
Для конкурса Белебеевского молочного комбината он приготовил
Каре ягненка с тыквенными медальонами с сыром Belster и Belfor.
Ингредиенты:
- Зачищенное каре ягненка 160 гр
- Пюре из корня сельдерея 60 гр
- Брокколи 30 гр
- Эмульсия шиповника 10 гр
- Слайсы миндаля 5 гр
- Гранатовый JUS 20 гр
- Тыквенные медальоны с сыром 60 гр
- Помидоры черри конфи 10 гр
- Сыр Belster
- Сыр Belfor
Приготовление:
Зачищаем каре ягненка, добавляем соль, перец, тимьян и оставляем мариноваться на время, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Очищаем корень сельдерея, нарезаем его кубиками произвольной формы, добавляем соль и перец. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Далее в сотейнике обжариваем лук и чеснок, затем добавляем запеченный корень сельдерея со сливками невысокой жирности и варим в течении 5 минут. Получившуюся смесь взбиваем в блендере до состояния пюре единой консистенции и протираем через сито. Перед подачей добавляем сливочное масло по вкусу.
Брокколи очищаем и нарезаем продольно на слайсы, после чего бланшируем в течении двух минут до состояния Al dente. Бланшированный брокколи остужаем в воде со льдом, а перед подачей слегка обжариваем на гриле.
Ягоды шиповника завариваем с добавлением сахара и сока лайма, после чего выпариваем до состояния сиропа.
Запекаем очищенные картофель и тыкву в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Запеченные овощи протираем через сито, добавляем мелко тертый сыр Belster & Belfore, предварительно обжаренный бекон, сырое яйцо, муку и перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы. Из полученной заготовки формируем медальоны и обжариваем их на сковороде.
Обжариваем говяжьи кости с овощами mirepoi, после чего перекладываем в кастрюлю, добавляем красное вино и воду. На протяжении нескольких часов выпариваем до консистенции густого соуса. Полученный соус смешиваем с гранатовым соком, предварительно выпаренным до состоянии сиропа, получая в результате гранатовый Жю (JUS).
Маринованное каре ягненка обжариваем на грилле до состояния Medium Well.
По центру тарелки с помощью ложки аккуратной линией выкладываем пюре из корня сельдерея. На слайсы миндаля, по краям от пюре, размещаем тыквенные медальоны с сыром. К медальоном прислоняем слайсы обжаренного брокколи, а поверх них кладем обжаренное каре ягненка.
Полученное блюдо поливаем соусом Жю (JUS), декорируя эмульсией шиповника и помидорами черри-конфи.
Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.
Комментарии (0)