Стал известен индекс блинов на Масленицу в Пермском крае
Он оказался самым высоким в Приволжском федеральном округе.
В Перми откроется еще одно кафе «Додо»
Оно расположится в Мотовилихе.
Где поесть блины на Масленицу в Перми: девять вариантов
С ростбифом, камчатским крабом или черной икрой.
В Перми не хватает пекарей-кондитеров
Количество вакансий в сфере общепита за последние несколько лет выросло.
Кафе Lemon Tree переедет на Сибирскую
Проект «ДОМ» пока поставили на паузу.
Азиатская француженка, симбиоз гастрономий и «Слоны»: что открывается в Перми этой весной
Гурманов ждет новый проект от Екатерины Белки, ресторан-эксперимент по смешиванию кухонь Европы и Азии, кафе с бранчами и кофе.
Кафе Chicken на Ленина продолжит работать после продажи здания
Его оценили в 135 миллионов рублей.
Известно, какие бары участвуют во Всероссийской коктейльной неделе
Их четыре.
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер
Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!
Red BBQ открывается в новом месте на Сибирской
С сентября работала только доставка.
«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве
Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.
Анна Мушегян: «Каждый гость магазина "Наш двор" становится частью большой семьи»
Владелица магазина натуральных армянских продуктов «Наш двор», о гастрономических традициях Армении, вкусной еде, а также о том, где научиться вкусно готовить.
Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!
Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».
«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте
Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.
Пермь вошла в тройку городов с самыми низкими ценами на кофе
А цена на латте и капучино практически одинакова.
10 звезд российского винного авангарда
Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.
«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда
Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.
Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом
Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.
Bar Bureau: авангардная кухня и авторские коктейли
В ноябре на гастрономической карте Перми появился новый резидент — гастробар Bar Bureau.
Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов
Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.
Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас
И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.
Магазины «Лакшми» объединились с пермской сетью здорового питания «Живой выбор»
Владельцы сети намерены расширить ассортимент товаров.
В Перми мужчины чаще посещают рестораны, чем женщины
Лишь 15% пермяков регулярно посещают рестораны, кафе и бары.
Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году
Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.
Бургеры плюс-сайз: в Перми открылась бургерная «Краснодарский парень»