Не успели пермские гурманы посетить «свеженькие» Madame Zhu (открылась 1 апреля) и Usagi (начнет работать 18 апреля), как в городе появились новые заведения, а старые провели редизайн. Редакция «Прм.Собака.ru» решила рассказать, что еще интересного открылось в Перми весной.
Cultura Bistro
Хештег #итальянскаястоловка, который ввели в Cultura Bistro, стал разлетаться по соцсетям. Заведение на Соловьева, 14 начало работать в начале апреля, официальное открытие запланировано на 21 апреля. Создатели Cultura Bistro (они же открыли «Цех») продвигают идею доступной, вкусной и полезной еды. Здесь можно устраивать повседневные посиделки без особого повода с друзьями и приходить на обед или завтрак всей семьей. Последние, кстати, должны появиться в Culture Bistro совсем скоро, они будут действовать до 12:00.
«Мы придерживаемся концепции полноценного здорового и правильного питания. В меню блюда разделены на категории белковые/углеводные/ блюда с клетчаткой. Нам важен состав продуктов, из которых мы готовим наши блюда: пасту, десерты, джелато, – рассказывает шеф-кондитер Елизавета Ельцова. – Но также мы нацелены на высокую скорость подачи блюд, хочется, чтобы люди могли взять еду и с собой».
Меню итальянской столовки небольшое: салаты, супы, пасты, закуски, десерты. Отдельного внимания заслуживает джелато. Его, кстати, можно продегустировать (чуть-чуть по ложечке), чтобы определиться, какой из вкусов вы закажете.
«БудГер»
На месте кафе Riga на Краснова, 26 буквально на днях открылось новое место. Это гастропаб «БудГер». Его создатели говорят, что концепция построена на сочетании рецептур, собранных из разных уголков страны, а также современных кулинарных трендов. В меню гастропаба есть несколько вариантов стейков, горячих и холодных закусок, бургеры, баварские колбаски.
Central Perk
Кофейня на Екатерининской, 88, посвященная знаменитому сериалу «Друзья», открылась после обновления. Концепция заведения изменилась – теперь она звучит так «Друзья в Италии». Вместе с ней, само собой, перемены пришли и в меню.
«Появилось ярко-выраженное ядро, которое я бы определил как три «Пи»: пицца, паста и панини, – рассказывает идеолог обновления Central Perk Олег Ощепков. – Из новаций гостей ждет завтрак-конструктор, состоящий из базовых продуктов в качестве основы, к которому можно добавлять другие ингредиенты. Еще одно важное свойство завтрака – он начинается утром и заканчивается вечером».
Что касается интерьера, то он стал более модным и технологичным. Кроме того, появился фокусирующийся на столиках свет. Он позволяет создать более уютную атмосферу, «как в домике». Поклонники старого интерьера Central Perk могут не переживать – ключевые элементы декора из любимого сериала останутся.
«Дегушвили»
Кавказская кухня продолжает «шагать» по Перми. Вслед за ресторанчиком под покровительством Сосо Павлиашвили и другими заведениями, в городе появилось кафе «Дегушвили». Оно расположено на Монастырской, 12а. В ресторане обещают погрузить гостей в гастро-историю Кавказа. И обширное меню явно на это нацелено. Здесь есть несколько видов кебабов и хинкалей, плов, чахохбили, оджахури, мцвади, хачапури и кутабы, супы с мацони и мини-хинкали.
Mocca
Концептуальная кофейня начала работать на Луначарского, 99 в середине марта. В интерьере преобладают кофейные и шоколадные цвета, что соответствует концепции заведения. Оно специализируется на кофе и десертах. Ценители говорят, что в кофейне представлено несколько видов зерна от разных обжарщиков.
«Ранние пташки»
Ресторан для завтраков и обедов на Ленина, 60 в конце марта закрывался на ремонт. И открыл свои двери в обновленном виде в середине апреля. У «Ранних пташек» произошло обновление концепции и интерьера.
«Основное направление ребрендинга — рассветный повзрослевший китч. Это новое прочтение нашей концепции и интерьера. Это все то же идеальное утро с пташечными завтраками, но более элегантное и повзрослевшее», — рассказывают создатели «Ранних пташек».
Сейчас в интерьере сочетаются сдержанность и акценты: столы необычной формы, яркие колонны, лаконичный свет.
«Улитка Х PERMM»
Арт-кафе в Пермском музее современного искусства на Крисанова, 4 начало работать в конце марта. Оно создано в сотрудничестве с проектом «Улитка» пермского ресторатора Олега Ощепкова. В кафе подают завтраки, чай, кофе и десерты, а еще хлеб из печи. При заведении работает своя пекарня, которая готовит свежайшие хлеб и другую выпечку. Сейчас создатели арт-кафе готовят обновление, в ближайшее время появятся ланчи и вечернее меню.
Must eat – умопомрачительные сырники из топленного творога, который готовится на дровяной печи, с домашней кокосовой сгущенкой.
А еще у кафе есть специальное меню с картинами. «Улитка Х PERMM» работает в коллаборации с российскими галереями современного искусства, планируется, что оно станет местом экспонирования и продажи избранных работ из их коллекций. Экспозицию обещают менять раз в два-три месяца. Это будут не только картины, но и скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства.
Кстати, посетить кафе можно, не покупая билет в музей.
«Пей & Печатай»
Кофейню-коворкинг на Петропавловской, 37 открыли молодые разработчики в сфере IT. Создатели заведения называют это место «тусовкой для фрилансеров и креативщиков». Кофейня получилась камерной, рассчитанной на 20 мест. В меню большой выбор напитков: матча-латте, раф, фильтр-кофе, кофе, бамбл и чаи, а также свежая выпечка. «Пей & Печатай» – дог-френдли.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)