18+

Люди Петербурга

Алексей Алексеев

Еда

Профессии: Шеф-повар

Шеф-повар

Дата публикации: 9 сентября, 2021

Репортажи

Церемония вручения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Часть II

Победители, финалисты и гости этого года.

Репортажи

Церемония вручения «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Часть I

Собака.ru назвала имена победителей премии!

Открытия

Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня

Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.

Что Где Есть

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа

Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.

Репортажи

Как прошел ужин с лауреатками премии «Собака.ru» «Женщины меняют Петербург» — 2024

Торжественный вечер состоялся при поддержке компании Mercury.

Открытия

Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева

Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).

Открытия

Перуанская рыба-попугай и белорусская крамбамбуля: самые ожидаемые ресторанные открытия

Кухня итамеши, файндайнинг на Пулковских высотах и китайская закусочная в доме Мурузи от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas.

Рецепты

Королевский краб фри с ореховым соусом от Алексея Алексеева

Горячая закуска, которую можно приготовить в четыре руки и наслаждаться романтическим ужином вдвоем. За идею благодарите шефа петербургского ресторана Futurist.

Герои

Пышный бурлеск, новоорлеанские коктейли и датские пекарни: ресторанный шорт-лист того, что следует ждать от грядущего сезона

В Петербурге, гастрономической столице России, рестораторы, шефы и бартендеры — не только двигатели урбанистики, но еще иерофанты трендов, популяризаторы истории и просветители.

Репортажи

Презентация новых кухонь в галерее дизайна bulthaup

Первым их оценил лучший шеф-повар по итогам нашей премии «Что где есть в Петербурге» — 2023 Алексей Алексеев.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть III

Осторожно: очень атмосферный репортаж!

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть II

Победители, финалисты и гости этого года.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2023. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей премии «Что где есть в Петербурге» — 2023!

Герои

13 лучших шеф-поваров Петербурга

13 лучших шеф-поваров Петербурга

Репортажи

Презентация новой летней коллекции Parure Atelier в ресторане Futurist

Элегантный микс демонстрации новинок из летней коллекции Solar и гастрономического экспириенса.

Что Где Есть

37 лучших авторских ресторанов Петербурга

Новый сезон стартует летом: шеф-повара готовят для петербуржцев премьеры, а петербуржцы устраивают тартару с щучьей икрой и горгонзоле с маракуйей овации и солдаут.

Репортажи

Открытие ресторана Futurist

Виктория Портфолио, Мария Червоткина, Анна Нова, Полина Бондарева, Вика Салават, Ирина Оганова, Антон Лиссов, и другие гости на ужине в честь нового проекта шефа Алексея Алексеева.

Новости

Центр развития донорства костного мозга и лучшие шеф-повара Петербурга организуют три благотворительных ужина

Готовить будут Алексей Алексеев (Recolte), Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов (Mr. Bo) и еще 14 шефов города.

Общество

Ужин с лауреатками премии Собака.ru и Mercury «Женщины меняют Петербург 2022»

Героинь нашего времени и почетных гостей мы собрали в ресторане Recolte от команды Duoband.

Тенденции

Черные лисички, моктейли и тофу-яйца: новые достижения осознанных рестораторов Петербурга

Продюсеры первого вегги-ресторанного фестиваля в России провели смотр последних трендов!

Репортажи

Ужин в честь открытия сада медитаций «Тишина» в музее «Гараж»

Торжественный ужин посетили патроны институции, коллекционеры искусства, дизайнеры и архитекторы.

Что Где Есть

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Тех, кто делает город гастрономической столицей России!