Люди Петербурга
Алена Мельникова
Еда
Гастроэнтузиаст, медиум и выдающийся продюсер.Создатель гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Day и долгрожданного проекта масштабной реконструкции оранжерей Таврического сада
Дата публикации: 17 апреля, 2014
Открытие тотальной инсталляции Marchantia Polymorpha
Художница Анастасия Потемкина выстроила в Anna Nova Gallery мир, в котором растения обладают человеческим интеллектом.
На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»
Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.
Как прошло открытие Василеостровского рынка
Выступление Zventa Sventana, показ Saint Tokyo, а также эпохальное падение стены, разделявшей продуктовую и ресторанную части.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть II
Как ударники ресторанной индустрии праздновали победы, смотрите в нашем репортаже.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I
Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.
Мировая премьера балета Юрия Смекалова «1234»
Сергей Семак, Юлия Матвиенко, Нина Змиевец и другие на спектакле в Каменноостровском театре.
День рождения ресторана The Répa
Готовить праздничный бранч пригласили гастрореволюционера Тома Халпина.
Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days
Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.
Концерт группировки «Ленинград» в ресторане Ginza
Как Александр Невзоров подыгрывал музыкантам, смотрите в нашем репортаже.
Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2019. Часть I
Елизавета Боярская, Матильда Шнурова, Андрей Курпатов и другие гости первой «Нецеремонии».
Вечеринка в честь открытия бара «Архитектор»
Секретное заведение скрыто за потайным входом в эпицентре улицы Рубинштейна.
Миллер, Тюльпанова, Матвиенко, Вексельберг, Авсаджанашвили на открытии выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера»
В Музей Фаберже привезли более 90 произведений самой знаменитой супружеской пары в искусстве ХХ века.
Ужин от Александра Бельковича в ресторане «Белка»
Шеф и идеолог проекта представил обновленное меню.
Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в Goose Goose
Как гастро-союз готовил блюда к новогоднему столу, смотрите в нашем репортаже.
Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie
Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.
Ужин шеф-повара Артема Лосева в ресторане «Гастрономика»
Как прошли гастроли московского маэстро, смотрите в нашем репортаже.
Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie
Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.
Ужин Allons a Paris в ресторане «Кококо»
Nespresso представил праздничную коллекцию кофе Variations Taste of Paris.
Гастрономический вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане Terrassa
Завершил серию авторских ужинов шеф из Таиланда Чумпол Джангпрай.
Гастрономическая вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане The Repa
Миланец Юдженио Боер дал ужин, как в родном ресторане Bu:r di Eugenio Boer.
Гастрономическая вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане «Мансарда»
Первую серию ужинов открыл амбассадор перуанской кухни Диего Муньос.
Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2018. Часть 1
На вечере собрались более трехсот номинантов и главных героев гастрономической жизни города.
Алиса Фрейндлих, Диана Вишнева и Юлия Матвиенко на фестивале Context. Diana Vishneva
Национальный балет Канады представил на Новой сцене Мариинского театра три одноактных балета.
День рождения ресторана The Repa
Мария и Владимир Шкляровы, Лилия Киселенко, Анатолий Белкин и другие на ужине в излюбленного месте театральной богемы.
Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО
Шеф-повар Игорь Гришечкин объединил высокую кухню, кофе редких сортов и лед.
Открытие гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days
В преддверии международного фестиваля в ресторане GooseGoose прошел традиционный «шефский ужин».
Открытие клубного ресторана «Эмигранты»
Транс-дивы, нескончаемые конфетти и море шампанского в атмосфере Нью-Йорка начала XX века.
Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.
Открытие JoJo bar
Шеф-повар Евгений Ермолаев выступает на Большой Конюшенной со своим заведением — JoJo Bar.
Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2017
На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru».