18+

Люди Петербурга

Алена Мельникова

Еда

Гастроэнтузиаст, медиум и выдающийся продюсер.Создатель гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Day и долгрожданного проекта масштабной реконструкции оранжерей Таврического сада

Дата публикации: 17 апреля, 2014

Репортажи

Открытие тотальной инсталляции Marchantia Polymorpha

Художница Анастасия Потемкина выстроила в Anna Nova Gallery мир, в котором растения обладают человеческим интеллектом.

Открытия

На проспекте Чернышевского открывается бистро «Яйцо и булочка»

Демократичное заведение, специализирующееся на блюдах из яиц, запускает Алена Мельникова и Ginza Project.

Репортажи

Как прошло открытие Василеостровского рынка

Выступление Zventa Sventana, показ Saint Tokyo, а также эпохальное падение стены, разделявшей продуктовую и ресторанную части.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть II

Как ударники ресторанной индустрии праздновали победы, смотрите в нашем репортаже.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I

Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.

Репортажи

Мировая премьера балета Юрия Смекалова «1234»

Сергей Семак, Юлия Матвиенко, Нина Змиевец и другие на спектакле в Каменноостровском театре.

Репортажи

День рождения ресторана The Répa

Готовить праздничный бранч пригласили гастрореволюционера Тома Халпина.

Репортажи

Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days

Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.

Репортажи

Концерт группировки «Ленинград» в ресторане Ginza

Как Александр Невзоров подыгрывал музыкантам, смотрите в нашем репортаже.

Репортажи

Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2019. Часть I

Елизавета Боярская, Матильда Шнурова, Андрей Курпатов и другие гости первой «Нецеремонии».

Репортажи

Вечеринка в честь открытия бара «Архитектор»

Секретное заведение скрыто за потайным входом в эпицентре улицы Рубинштейна.

Репортажи

Миллер, Тюльпанова, Матвиенко, Вексельберг, Авсаджанашвили на открытии выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера»

В Музей Фаберже привезли более 90 произведений самой знаменитой супружеской пары в искусстве ХХ века.

Репортажи

Ужин от Александра Бельковича в ресторане «Белка»

Шеф и идеолог проекта представил обновленное меню.

Репортажи

Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в Goose Goose

Как гастро-союз готовил блюда к новогоднему столу, смотрите в нашем репортаже.

Открытия

Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.

Репортажи

Ужин шеф-повара Артема Лосева в ресторане «Гастрономика»

Как прошли гастроли московского маэстро, смотрите в нашем репортаже.

Новости

Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.

Репортажи

Ужин Allons a Paris в ресторане «Кококо»

Nespresso представил праздничную коллекцию кофе Variations Taste of Paris.

Репортажи

Гастрономический вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане Terrassa

Завершил серию авторских ужинов шеф из Таиланда Чумпол Джангпрай.

Репортажи

Гастрономическая вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане The Repa

Миланец Юдженио Боер дал ужин, как в родном ресторане Bu:r di Eugenio Boer.

Репортажи

Гастрономическая вечер The Singleton Experience of Taste в ресторане «Мансарда»

Первую серию ужинов открыл амбассадор перуанской кухни Диего Муньос.

Репортажи

Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2018. Часть 1

На вечере собрались более трехсот номинантов и главных героев гастрономической жизни города.

Репортажи

Алиса Фрейндлих, Диана Вишнева и Юлия Матвиенко на фестивале Context. Diana Vishneva

Национальный балет Канады представил на Новой сцене Мариинского театра три одноактных балета.

Репортажи

День рождения ресторана The Repa

Мария и Владимир Шкляровы, Лилия Киселенко, Анатолий Белкин и другие на ужине в излюбленного месте театральной богемы.

Репортажи

Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО

Шеф-повар Игорь Гришечкин объединил высокую кухню, кофе редких сортов и лед.

Репортажи

Открытие гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days

В преддверии международного фестиваля в ресторане GooseGoose прошел традиционный «шефский ужин».

Репортажи

Открытие клубного ресторана «Эмигранты»

Транс-дивы, нескончаемые конфетти и море шампанского в атмосфере Нью-Йорка начала XX века.

Герои

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Репортажи

Открытие JoJo bar

Шеф-повар Евгений Ермолаев выступает на Большой Конюшенной со своим заведением — JoJo Bar.

Репортажи

Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2017

На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru».