Люди Петербурга
Анастасия Павленкова
Интернет, Еда, Медиа
День рождения: 29 августа 1984 года
Ресторанный обозреватель сайта и журнала «Собака.ru». В узких кругах проходит под кодовым именем «следопыт общепита».
Дата публикации: 4 апреля, 2014
Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа
Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.
Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2022
Фуди собрались в легендарном ресторане «Европа».
5 секретных заведений Петербурга от гастрожурналиста Анастасии Павленковой
Мини-гид по оливье, китайщине и рюмочным.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I
«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!
Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2021
Заслуженные петербургские фуди собрались на ужине в ресторане Probka на Добролюбова.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2020. Часть I
Награждение победителей и торжество в честь окончания ежегодной премии.
От пасты aglio e olio до эскарго и мороженого: Где есть чеснок в Петербурге
Шесть блюд, которые не защитят от простуды, но доставят гастрономическое удовольствие.
Парфюмерный вечер в честь визита Этьена де Сварда
Основатель марки Etat Libre d’Orange и гуру этикета Татьяна Полякова устроили паблик-ток в отеле «Астория».
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I
Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.
Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» 2019
Покрас Лампас, Екатерина Смольникова, Василий Смольный и другие фудис в икорном баре Гранд Отеля Европа.
Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days
Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.
Открытие выставки фотографий Энни Лейбовиц
Дмитрий Озерков, Лиза Савина, Юлия Матвиенко и другие на вернисаже в Главном штабе Эрмитажа.
Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге 2018»
Главные фудис города собрались в новом секретном проекте команды ресторана «Банщики».
Открытие гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days
В преддверии международного фестиваля в ресторане GooseGoose прошел традиционный «шефский ужин».
Что где есть в России: Ростов-на-Дону
За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.
Предновогодний коктейль в Novotel
Полина Филоненко, Алексей Ромэо, Алина Кравцова и многие другие на вечеринке в обновленном GourmetBar by Novotel.
«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга
У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.
Пятилетие ресторана «Кококо»
Как прошел ужин с бангкокским шефом Гагганом Анандом в ресторане Матильды Шнуровой, смотрите в нашем репортаже.
Ужин перед премьерой фильма «Убийство в Восточном Экспрессе»
Из романов Агаты Кристи и Яна Флеминга прямиком в Гранд Отель Европа.
Afterparty премии «Что где есть в Петербурге» 2017
Яна Милорадовская, Александр Раппопорт, Борис Пиотровский и многие другие на вечеринке в ресторане «Китайская грамота».
Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2017
На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru».
Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге»
Главные фуди Петербурга собрались в ресторане «Волна» на высокогастрономичный ужин от шеф-повара Романа Киселева.
Открытие осеннего сезона в ресторане The Repa
Отметить первый юбилей ресторана и запуск устричных четвергов пришли создатель фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев, ресторатор Александр Галиев, балетмейстер Юрий Смекалов и другие.
5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?
Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.
Открытие бара Vinovniki
На вечеринке по случаю открытия выступила группа Triangle Sun, собранная саунд-продюсером Александром Князевым.
Красная дорожка премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Часть 1
Двенадцатая церемония вручения главной городской премии прошла в Театре музыкальной комедии.
Ужин от шеф-повара Atsushi Tanaka в ресторане Jerome
Шеф-повар Jerome Антонио Фреза принимал у себя в гостях одного из самых интригующих персонажей в мире современной авторской кухни.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.
Как стать лучшим молодым шефом мира?
Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.
Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин
Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.