18+

Люди Петербурга

Анастасия Павленкова

Интернет, Еда, Медиа

День рождения: 29 августа 1984 года

Ресторанный обозреватель сайта и журнала «Собака.ru». В узких кругах проходит под кодовым именем «следопыт общепита». 

Дата публикации: 4 апреля, 2014

Что Где Есть

Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа

Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.

Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2022

Фуди собрались в легендарном ресторане «Европа».

Что Где Есть

5 секретных заведений Петербурга от гастрожурналиста Анастасии Павленковой

Мини-гид по оливье, китайщине и рюмочным.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I

«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!

Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2021

Заслуженные петербургские фуди собрались на ужине в ресторане Probka на Добролюбова.

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2020. Часть I

Награждение победителей и торжество в честь окончания ежегодной премии.

Тенденции

От пасты aglio e olio до эскарго и мороженого: Где есть чеснок в Петербурге

Шесть блюд, которые не защитят от простуды, но доставят гастрономическое удовольствие.

Репортажи

Парфюмерный вечер в честь визита Этьена де Сварда

Основатель марки Etat Libre d’Orange и гуру этикета Татьяна Полякова устроили паблик-ток в отеле «Астория».

Репортажи

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I

Главные гастроэнтузиасты города на торжестве в Гранд Отеле Европа.

Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» 2019

Покрас Лампас, Екатерина Смольникова, Василий Смольный и другие фудис в икорном баре Гранд Отеля Европа.

Репортажи

Закрытие гастрономического фестиваля Gourmet Days

Шефы новой волны приготовили специальное меню в арт-пространстве Grebeshki.

Репортажи

Открытие выставки фотографий Энни Лейбовиц

Дмитрий Озерков, Лиза Савина, Юлия Матвиенко и другие на вернисаже в Главном штабе Эрмитажа.

Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге 2018»

Главные фудис города собрались в новом секретном проекте команды ресторана «Банщики».

Репортажи

Открытие гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days

В преддверии международного фестиваля в ресторане GooseGoose прошел традиционный «шефский ужин».

Что Где Есть

Что где есть в России: Ростов-на-Дону

За полгода наш редактор рубрики «Еда» Настя Павленкова объездила полстраны, чтобы составить путеводитель по посконным и новейшим гастрономическим брендам России.

Репортажи

Предновогодний коктейль в Novotel

Полина Филоненко, Алексей Ромэо, Алина Кравцова и многие другие на вечеринке в обновленном GourmetBar by Novotel.

Тенденции

«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.

Репортажи

Пятилетие ресторана «Кококо»

Как прошел ужин с бангкокским шефом Гагганом Анандом в ресторане Матильды Шнуровой, смотрите в нашем репортаже.

Репортажи

Ужин перед премьерой фильма «Убийство в Восточном Экспрессе»

Из романов Агаты Кристи и Яна Флеминга прямиком в Гранд Отель Европа.

Репортажи

Afterparty премии «Что где есть в Петербурге» 2017

Яна Милорадовская, Александр Раппопорт, Борис Пиотровский и многие другие на вечеринке в ресторане «Китайская грамота».

Репортажи

Гости премии «Что где есть в Петербурге» 2017

На церемонии награждения в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа объявили победителей ресторанной премии «Собака.ru».

Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге»

Главные фуди Петербурга собрались в ресторане «Волна» на высокогастрономичный ужин от шеф-повара Романа Киселева.

Репортажи

Открытие осеннего сезона в ресторане The Repa

Отметить первый юбилей ресторана и запуск устричных четвергов пришли создатель фестиваля  «О, да! Еда!» Артем Балаев, ресторатор Александр Галиев, балетмейстер Юрий Смекалов и другие. 

Тенденции

5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?

Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.

Репортажи

Открытие бара Vinovniki

На вечеринке по случаю открытия выступила группа Triangle Sun, собранная саунд-продюсером Александром Князевым.

Репортажи

Красная дорожка премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Часть 1

Двенадцатая церемония вручения главной городской премии прошла в Театре музыкальной комедии.

Репортажи

Ужин от шеф-повара Atsushi Tanaka в ресторане Jerome

Шеф-повар Jerome Антонио Фреза принимал у себя в гостях одного из самых интригующих персонажей в мире современной авторской кухни.

Открытия

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

Тенденции

Как стать лучшим молодым шефом мира?

Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.

Герои

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.