Санкт-Петербург | Новости | Sobaka.ru
Новости
В Екатерининском собрании и на Пушкинской-10 пройдут контемпорари-вечера от выпускников «Академии нового танца» Ольги Цветковой
Святослав Мельников, Рустам Нерустам, Юлия Очаковская, Полина Прокопьева, Карина Селиверстова, Эльза Абдулхакова, Виктория Кибе, Настасья Сурикова, Елена Шакирова и Алия Шаргимуллина покажут работу с пространством black box.
В МИСПе покажут более 100 работ ярких петербургских художников 1990-2000-х годов
Здесь соседствует магический реализм нонкомформиста с классической академической выучкой Николая Сажина, сюжетный сторителлинг Коринны Претро и живопись наследников русского и французского модернизма Петра Зверховского и Глеба Вяткина.
Теодор Курентзис и musicAeterna исполнят Пятую симфонию Малера в Петербургской филармонии
Манифест зрелого стиля австрийского композитора, в котором он отказывается от использования слова и внемузыкальной программы, одновременно отражает «экзистенциальный опыт человека с его любовью и одиночеством, упоением красотой мира и ужасом перед беспощадностью судьбы».
Лариса Гузеева, Полина Гухман и Юлия Александрова снимаются в комедии по пьесе Чехова «Три сестры»
К касту сериала по сценарию Александра Ципкина присоединились Павел Деревянко, Юлия Александрова, Маруся Климова, Павел Попов, Валентин Анциферов, Павел Рязанов, Ася Громова, Алиса Юнусова и Жанна Эппле.
В MYTH Gallery завершается выставка «Focus:Коллекционер» с работами репертуарных художников из частных коллекций
С произведениями Людмилы Барониной, Лизы Бобковой, Алины Глазун, Петра Кирюши, Вадима Михайлова, Ульяны Подкорытовой и других художников из собраний Антона Козлова, Андрея Малахова, Дениса Химиляйне, Сергея Лимонова и других.
Медиахудожники представили все этапы эволюции жизни на Земле на выставке в «Цифергаузе»
Свои проекты представили Save lab, Apollinaria и Kira G, Лена Потуремец, Mария Мощенская и Элина Зазуля, О София Баринова-Осбанова и Kami Usu, Андре Свибович, Ксения Горланова и Виктория Волокитина с Александром Погребняком.
Завершается арт-проект «Искусство жить дома. Игра» от Северо-Западного филиала ГМИИ имени Александра Пушкина
В этом году цикл мероприятий вышел за пределы традиционных Москвы и Петербурга, а культовые места рассмотрели через призму игры глазами художниц Александры Гарт, Веры Петровской и Дарьи Правды.
Спектакль о жизни и творчестве писателя Геннадия Шпаликова покажут в Театре «На Литейном»
Его называли «Моцартом оттепели», из-под его пера вышли киносценарии известных советских картин: «Причал», «Летние каникулы», «Я шагаю по Москве», «Застава Ильича», «Долгая счастливая жизнь», «Прыг-скок, обвалился потолок».
«Перспективы» проведут благотворительную парусную регату в поддержку детей и взрослых с тяжелой инвалидностью
Яхты выйдут под парусами, украшенными рисунками воспитанников арт-студии, которая находится в Психоневрологическом интернате №3. А одна из работ стала символом регаты — кораблик Михаила Соколова.
Михаил Пиотровский рассказывает о трансформации культуры под влиянием современных технологий в подкасте Александринского театра
Это уже второй сезон подкаста, гостями которого, помимо гендиректора Эрмитажа, стали основатель школы Masters Полина Бондарева, арт-директор NFT-платформы Руслан Вяльцев, основатель и директор ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина, создатель метавселенных Иван Пузырев и другие.
Выпускники Академии балета имени Вагановой выступят с отчетным концертом в Мариинском театре
В хореографической программе: «Розарий» из балета «Пробуждение Флоры» Риккардо Дриго, «Вегерская рапсодия» Ференца Листа, Pas d’action из балета «Наяда и рыбак», «Танцы на свадьбе» и третий акт балета «Спящая красавица».
На «Ленфильме» пройдет эхо фестивалей «Дух огня» и «Arctic Open» со спецпоказами картин-участниц
Со звездой сериала Жоры Крыжовникова «Слово пацана» Чингизом Гараевым, актером почти-хичкоковского «Цербера» Александром Горбатовым, романтическим панком и лауреатом нашей премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» Ильей Делем.
Работы Розановой, Малевича и Родченко из частных коллекций покажут в Beriozka Gallery
В ракурсе также произведения Александра Богомазова, Натальи Гонччаровой, Аристарха Лентулова, Ильи Машкова, Александра Осмеркина, Василия Рождественского, Надежды Удальцовой, Николая Фешина, Сергея Чехонина и Александра Шевченко.
Скульптуры ИФЗ из нерасписного фарфора и бисквита покажут на выставке в Эрмитаже
Экспозиция представит фарфоровую пластику «в белье», которая пользовалась популярностью начиная с 1860-х годов — тогда развитие технологий позволило скульптурам увеличиться в размерах, а роспись монохромными красками практически уходит.