Санкт-Петербург | Новости | Sobaka.ru
Новости
Дмитрий Мульков, Константин Учитель и Марс Смердов ставят абсурдистскую «Хармс-Елку» для Музея театрального и музыкального искусства
«Это как новогодняя елка, но только по-хармсовски: абсурдно, местами нелепо, иногда шиворот-навыворот, а еще чуточку смешно и обязательно немного грустно», — обещают создатели проекта.
Кем были родители Кевина из «Один дома» и как заработали на роскошный дом? Рассказал режиссер Крис Коламбус
И правда ли, что в этом замешан криминал? Постановщик поделился закулисными подробностями создания культовой дилогии (которой могло и не быть!) и опроверг фанатские теории в подкасте The Hollywood Reporter’s Awards Chatter.
В NameGallery учат видеть и чувствовать в темноте на выставке Гали Фадеевой «Крепость кротовьих лапок»
«Близорукий взгляд лишен властного устремления; он заботливо фокусируется на малом, на ближайшем. Это взгляд, сродни детскому — внимательному, доверчивому и исследующему», — комментирует куратор выставки Глеб Ершов.
Московская хуцпа: как журнал «Москвичка» переосмыслил понятие столичного глянца и расширил географию москвичей
Год назад на фоне закрывающихся журналов прошла новость-сенсация — выходит новый русский глянец «Москвичка», буквально русский Tatler! Его главным редактором стала Дарина Алексеева — автор популярного тг-канала «Бахчисарайские гвоздики».
Спектакли «Все мы прекрасные люди» Бутусова и «Мертвые души» Кочержевского покидают афишу Театра имени Ленсовета
Последний шанс увидеть Никиту Волкова в роли молодого учителя Алексея Беляева в комедии по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», а также парафраз гоголевской классики — в марте 2025 года.
Тим Парщиков раскрывает саспенс повседневности на выставке «Будущее туманно, развязка за углом» в галерее Masters Digital
Вдохновляясь эстетикой жанра неонуара, автор облачает обычные городские сцены в стоп-кадры из незавершенного фильма. «Ожидание того, что произойдет в следующее мгновение, становится не менее важным, чем само изображение», — комментируют в пресс-службе галереи.
«Нормис» или «скуф»? «Яндекс» назвал самые популярные неологизмы у россиян в 2024 году
В исследовании рассматривались обезличенные запросы пользователей с фразами «что такое», «что это» и «что значит». В итоговый список попали слова, интерес к которым вырос как минимум в пять раз по сравнению с предыдущим годом.
Новая Голландия запускает новогоднюю программу. Уже на этих выходных!
В программе Новогодний и елочный базары, каток с аниматорами и сеансами Silent Disco, «Мастерские Деда Мороза» в Павильоне, детские лагеря в «Моей школе», а также благотворительная «Новогодняя почта», куда можно принести подарки для подопечных петербургских фондов.
В галерее «Борей» завершается первая за 20 лет (!) выставка художника Константина Кундышева
«Северный аукционный дом» представляет экспозицию, посвященную ныне почти забытому после ранней смерти автору. Проект, собранный из работ 1980–1990-х годов, открывает нового Кундышева: сложного, противоречивого, ярко отражающего время, в котором он жил.
Юра Борисов, «Бруталист» с Эдрианом Броуди и «Эмилия Перес» Жака Одиара: названы номинанты на «Золотой глобус»-2025
Кавербой Собака.ru поборется в категории «Лучшая роль второго плана в драматическом фильме», а лента «Анора», за которую Борисов получил номинацию, — как «Лучший мюзикл или комедия» (и «Субстанция», кстати, тоже!). Публикуем полный список претендентов на статуэтку.
Художница Екатерина Герасименко переосмысливает обыденность в «Конце контактной подвески» для галереи совриска 10.203
Это не только о визуальном, но и о философском опыте — об умении замечать мелочи, выходить за рамки автоматизма и осознавать свое «здесь и сейчас» через взаимодействие с тем, что раньше казалось невидимым.
Солисты оркестра и хора musicAeterna исполнят камерные шедевры Бетховена, Шуберта и Мендельсона в парадном зале Зимнего дворца
Программа «Ландшафт души» станет музыкальным сопровождением к выставке художника Каспара Давида Фридриха — одной из ключевых фигур раннего романтизма и пионера меланхолического пейзажа.
«Брусникинцы» едут на гастроли в Петербург! Петр Скворцов и другие актеры мастерской представят мюзикл-антиутопию и моноспектакль-сторителлинг
«Мы придумали государство будущего, где все говорят стихами, но несмотря на это, их мир трещит по швам», — делятся режиссеры Андрей Родионов и Екатерина Троепольская.
Что в большом обновлении Telegram? Рассказываем о самом важном
Создатели контента и разработчики мини-приложений в мессенджере получили новые инструменты для монетизации и привлечения аудитории. Пользователей тоже не оставили в стороне — обновление дополнилось практическими функциями для историй, поиска стикеров и работы с медиафайлами.
В Петербурге пройдет маркет «Из профессорской квартиры» — распродажа совриска от KGallery
В рамках этого проекта галерея предлагает продолжить добрую традицию коллекционирования оригинальной авторской графики, которая, начиная с прошлого века, была распространена в среде ленинградской и петербургской интеллигенции.