Не дожидаясь Хэллоуина, рестораторы ввели блюда с сезонной тыквой: мы собрали самые интересные варианты — с филе оленя и апельсином, с попокорном из риса, шеей ягненка и другие.
![Тыквенный капучино-суп В видовом Bellevue Brasserie в отеле Kempinski, Moika, 22 как и при приготовлении кофе капучино, в суп из тыквы добавляют](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/31/_normal.jpg?v=1444128506)
Тыквенный капучино-суп
В видовом Bellevue Brasserie в отеле Kempinski, Moika, 22 как и при приготовлении кофе капучино, в суп из тыквы добавляют взбитые сливки фактически в самый последний момент, когда тот уже готов. Это позволяет сливкам полностью передать свои нежность и воздушность деликатно приготовленной тыкве. Пикантность в супе — от обжаренного бекона мелкой крошкой, а маленькие кусочки свежей тыквы придают блюду сочность.
![]() |
Ресторан Bellevue Узнать подробнее |
![Крем-суп из тыквы с шеей ягненка В ресторане «Полет», сильно выросшем с момента открытия в гастрономии, тыкву сперва поливают оливковым маслом и](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/32/_normal.jpg?v=1444128562)
Крем-суп из тыквы с шеей ягненка
В ресторане «Полет», сильно выросшем с момента открытия в гастрономии, тыкву сперва поливают оливковым маслом и запекают с кожурой и семечками. Затем обжаривают лук и морковь, добавляют в них овощной бульон, печеную тыкву и мед, и все это пробивают блендером. Шею ягненка обжаривают отдельно, а затем тушат с овощами, белым вином и травами. Суп подают с красным базиликом, зирой, сумахом, жареными семенами тыквы и оливковым маслом.
![]() |
Ресторан «Полет» Узнать подробнее |
![Теплый салат с тыквой и кроликом В «Пробке» блюдо с тыквой лаконичное, но при этом эффектное: в салат собираются ломтики запеченной тыквы, обжаренный](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/36/_normal.jpg?v=1444128849)
Теплый салат с тыквой и кроликом
В «Пробке» блюдо с тыквой лаконичное, но при этом эффектное: в салат собираются ломтики запеченной тыквы, обжаренный кролик, салатные листья, заправка с горчицей и пармезаном и немного выдержанного бальзамического уксуса.
![]() |
Ресторан «Пробка» Узнать подробнее |
![Черный бургер с тыквой Новый черный — на булочке с чернилами каракатицы — бургер в баре «Пиф Паф» делают с тыквой, запеченной с оливковым маслом](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/37/_normal.jpg?v=1444128944)
Черный бургер с тыквой
Новый черный — на булочке с чернилами каракатицы — бургер в баре «Пиф Паф» делают с тыквой, запеченной с оливковым маслом, розмарином и морской солью, листьями свежего щавеля, сливочным сыром, бальзамическим кремом и жареными тыквенными семечками. Сопровождать его советуют напитками, заготовленными в сезон ягод — крепкими настойками на малине или красной смородине.
![]() |
Бар «Пиф Паф» Узнать подробнее |
![Филе оленя с тыквой, орехами и апельсином Шеф-повар Евгений Викентьев в «Винном шкафу» филе оленя обжаривает со всех сторон, выкладывает на землю из](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/35/_normal.jpg?v=1444128757)
Филе оленя с тыквой, орехами и апельсином
Шеф-повар Евгений Викентьев в «Винном шкафу» филе оленя обжаривает со всех сторон, выкладывает на землю из орехов и лука и подает с пюре из тыквы, которое обыгрывается слайсами опаленной тыквы, апельсиновой редукцией и листьями кинзы. За хруст и специи в блюде отвечают чипсы из солодового хлеба с кориандром.
![]() |
Ресторан «Винный шкаф» Узнать подробнее |
![Куриная грудка с полбой и тыквой Куриную грудку в ресторане «Рыба» маринуют с орегано, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом, потом обжаривают на](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/33/_normal.jpg?v=1444128613)
Куриная грудка с полбой и тыквой
Куриную грудку в ресторане «Рыба» маринуют с орегано, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом, потом обжаривают на гриле. Подают ее с полбой — отварные злаки с нарезанной мелким кубиком тыквой перед подачей припускают в курином бульоне с добавлением сливок. Перед подачей блюдо поливается соусом — смешивается цедра лимона, мелко рубленный чеснок и оливковое масло.
![]() |
Ресторан «Рыба» Узнать подробнее |
![Тыквенный суп с маскарпоне В ресторане Solnce Bar готовят по классике: из тыквы удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками, смазывают их](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/81/65/_normal.jpg?v=1444140807)
Тыквенный суп с маскарпоне
В ресторане Solnce Bar готовят по классике: из тыквы удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками, смазывают их растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают. Затем варят на слабом огне овощи, соединяют с тыквой, солят, добавляют специи и измельчают в блендере. Готовый суп подают с маскарпоне и зеленью.
![]() |
Ресторан Solnce Bar Узнать подробнее |
![Тыквенный запеченный мусс с попкорном из риса Сезонную холодную закуску бренд-шеф новейшего ресторана «Блок» Евгений Мещеряков готовит из запеченной](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/40/_normal.jpg?v=1444130255)
Тыквенный запеченный мусс с попкорном из риса
Сезонную холодную закуску бренд-шеф новейшего ресторана «Блок» Евгений Мещеряков готовит из запеченной тыквы с кокосовым молоком и лемонграссом и сервирует ее солено-сладкими морковными цукатами и воздушным попкорном из белого риса.
![]() |
Ресторан «Блок» Узнать подробнее |
![Равиоли с лисичками и тыквой В ресторане Barrel, полностью обновившем свою кухню, равиоли из теста на основе желтков начиняют лисичками, запеченной](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/34/_normal.jpg?v=1444128679)
Равиоли с лисичками и тыквой
В ресторане Barrel, полностью обновившем свою кухню, равиоли из теста на основе желтков начиняют лисичками, запеченной тыквой и луком-порем и подают со сливочным соусом с добавлением шафрана. Завершающий штрих — декор из листьев корна и пены из моркови.
![]() |
Ресторан Barrel Узнать подробнее |
![Каннеллони с тыквенным парматье и рагу Чтобы сделать пармантье, на кухнях сети натуральных продуктов «Гирлянда» в воде отваривают мелко нарезанную](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/38/_normal.jpg?v=1444129325)
Каннеллони с тыквенным парматье и рагу
Чтобы сделать пармантье, на кухнях сети натуральных продуктов «Гирлянда» в воде отваривают мелко нарезанную тыкву до готовности с щепоткой соли, пробивают ее до консистенции крема, предварительно слив воду, и добавляют выпаренный на треть апельсиновый сок, потом загружают все это в сифон и вкручивают два баллона газа. Пармантье отцеживают на отваренные каннелони, которое также поливают мясным рагу из обжаренных говядины, боровиков и томатов.
![Салат из свеклы и тыквы В загородном ресторане «Шаляпин» в Репино, который вот-вот начнет праздновать свое пятнадцатилетие, тыкву сделали сердцем](https://static.sobaka.ru/images/image/00/64/79/41/_normal.jpg?v=1444130491)
Салат из свеклы и тыквы
В загородном ресторане «Шаляпин» в Репино, который вот-вот начнет праздновать свое пятнадцатилетие, тыкву сделали сердцем очень легкого и элегантного салата — кроме нее там еще ломтики свеклы, репы и вяленая клюква.
![]() |
Ресторан «Шаляпин» в Репино Узнать подробнее |
Комментарии (0)