18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Ресторан «Арка»

«Арка»

На Большой Конюшенной открылся ресторан, бар, а в скором времени еще и что-то вроде клуба — с живыми концертами и мастер-классами.

Симпатичный двор неподалеку от ДЛТ приглянулся Леониду Ноткину, одному из основателей и идеологов ресторанной группы «Шаляпин». Еще весной тут принялись сосредоточенно созидать нечто респектабельное и вот открыли городу и миру, что наделали. Интерьер необычен: самые настоящие петербургские арка и дворик со специально надстроенной крышей, сочетающие деликатно сохраненный кирпич вековых стен с мягкими диванами и барными столами в виде гладко ошкуренных пней. Пространство заведения выглядит строгим, организованным математически точно, но при этом живым, одушевленным, как какой-нибудь бионикл.

Особенности интерьера как будто сказались на содержании меню. В рифму к дизайнерской отделке деталей — миниатюрные шашлыки из морского гребешка, тигровых креветок, овощей. Свекольное ризотто с треской, сочетающее бескомпромиссный цвет овоща и нежную текстуру рыбы, кажется оммажем архитектору, вписавшему тихий уголок в антураж шумной Большой Конюшенной. В баре — и раритетные сборы из алтайских трав и диковинных цветов, и горячий малиновый чай. В витрине — кубики фруктового мармелада, шары шоколадных трюфелей и полоски апельсиновых цукатов. Если кому-то здешние изыски покажутся слишком эстетскими, помимо выхода на улицу предусмотрен еще один путь для дезертира: прямо из «Арки» двери ведут в кафе «Театр».

 

Алексей Воронин, шеф-бармен

«С Кавказа я привез мешок сушеных трав. Например, в наших запасах— саган-дайля, собранная на склонах горы Машук».

Коктейль "Алена после вчерашнего"
Коктейль "Алена после вчерашнего"
Салат из копченой трески с запеченной свеклой и молодым картофелем
Салат из копченой трески с запеченной свеклой и молодым картофелем
Каре теленка
Каре теленка

текст: Полина Еж

фото: Виталий Коликов

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
История русского клип-арта

Комментарии (0)