18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Вот такой парень: московский шеф-повар заведует первым рестораном Novikov Group в Уфе

Московский шеф-повар Антон Богатырев, за плечами которого опыт работы в таких заведениях, как «Жемчужина Сибири» и Best Friends Bar, вот уже полгода возглавляет итальянский ресторан «Сыроварня» и знакомит уфимцев с кухней Аркадия Новикова.

Starbucks пообещала вернуть деньги российским клиентам с карт лояльности

Сроки возврата денег — три-четыре недели.

Гендиректор McDonald’s в России опроверг планы переименовать сеть ресторанов в «Mc»

Фирменная заглавная буква также не сохранится.

Ресторанный дайджест Уфы: устрицы в «Арт-Квадрате», дегустация российских вин и окрошка

Пока май работает по графику «день через два», спасаемся вкусной едой и согревающими напитками. Рассказываем, кому из рестораторов нести деньги на этой неделе.

McDonald's окончательно уходит из России

Компания уже сейчас ищет покупателя дл российского бизнеса.

Ресторанный дайджест Уфы: спешл-коктейли, веганские салаты и летние ланчи

В преддверии выходных традиционный гид по заведениям вышел развеселым: тут вам и вино в «Разжигателях», и коктейльный сет в «Мечтах», и фирменная настойка в «Касабланке». Совпадение? Не думаем!

Ресторанный дайджест Уфы: устрицы за сотню, пицца со сморчками и открытие площади Двух фонтанов

Самая короткая рабочая неделя почти закончилась – а значит, самое время забронировать столик на веранде и решить, куда вы завтра пойдете пить коктейли, а в воскресенье на бранч. Ловите целый список подсказок!

У кафе «Не хочу готовить» открылась вторая точка

Новое заведение расположилось на улице Менделеева – в жилом комплексе «Венский лес».

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль стейков, пицца от «Лауд» и летники

Идея для тех, кто на праздники остается в городе: устроить рейд по заведениям. Открываем сезон веранд, ищем ресторан с лучшими шашлыками (как говорится, не дачей единой), берем глинтвейн и хот-доги навынос. Красота!

Мясной патруль: где в Уфе поесть шашлык?

Сезон шашлыков открыт! Тем, кто не может вырваться за город, чтобы пожарить мясо, рекомендуем городские кафе и рестораны. Редакция составила хот-список, где поесть разного вкусного шашлыка. В Черниковке, в центре или Зеленой роще – где бы вас ни настиг голод, вы легко утолите его

Мир, труд, шашлык: где покупать мясо на майские праздники

Вылазка на шашлыки – обязательный пункт в списке «чем заняться на длинных выходных». Пока вы отмываете дачный мангал или ищете подходящую точку в парке Лесоводов, мы разбираемся, где искать хорошее мясо. Спойлер – никаких супермаркетов!

Байки из кофейни: 10 историй о Михаиле Кумпане

Владелец сети Kumpan cafe Михаил Кумпан рассказал нам 10 историй о себе, а потом признался, что одна из них вымышленная. Догадаетесь, какая?

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

В Уфе открылась четвертая пиццерия итальянца Элио Каппиелло

Новое заведение Elio расположилось в жилом комплексе «Символ» на Менделеева. В меню – фирменная пицца и много выпечки.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

Ресторанный дайджест Уфы: где есть куличи и пасху

Сдобное тесто, изюм, глазурованная верхушка… Дайте два! Даже если вы не относите себя к какой-то религиозной конфессии, поесть куличей на Пасху – святое. Рассказываем, в каких ресторанах можно это сделать.

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

Сервис доставки продуктов «Самокат» закрылся в 15 городах России

Как считают эксперты, потому «что для такого сервиса регионы «не генерируют ничего, кроме убытков».

Ресторанный дайджест Уфы: винное казино, бранчи по субботам и новая пиццерия Elio

Открываем сезон веранд, дегустируем обновленные меню, наслаждаемся ранними завтраками и концептуальными ужинами – чего и вам желаем.

В Neo запускают серию бранчей с приглашенными шефами

Шеф-повар ресторана Александр Финк предложил коллегам похозяйничать на его кухне.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Не только сюрприз: Роспотребнадзор нашел в продукции Kinder сальмонеллу

Сейчас в разных странах продукцию компании отзывают.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Во Франции заявили о приостановке поставок шампанского в Россию

Перспективы возобновления неизвестны, говорит гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон.

Дата публикации: 26 мая, 2022

Купить журнал:

Выберите проект: